当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
厦门大学党委召开党史学习教育指导组工作培训会议
发布时间:2021年03月19日 点击数:

根据党中央统一部署,我校党史学习教育工作已全面开启。为确保学习教育工作上下贯通、有序衔接,学校党委决定组建7个指导组,对全校各基层单位(部门)开展指导和督导。3月18日上午,学校党史学习教育指导组工作培训会议在颂恩楼215室召开,校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任林金枝,党建办主任、组织部副部长廖志丹,代表指导组对下一步工作提出要求。

会议认真学习了教育部党史学习教育巡回指导组工作培训视频会议精神,主动对标对表,对学校指导组工作的指导思想、工作职责和纪律作风等作出了进一步明确。

会议要求,要认真贯彻中央精神,深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真对照中央关于开展党史学习教育的通知要求,紧跟学校党委关于党史学习教育的动员决策部署,推动各项要求在学校落实落深落地,确保学习教育工作顺利开展。要以党史学习教育为契机,凝聚精神力量,推动保障学校新百年征程和“双一流”建设取得新的成就。

会议强调,指导组全体成员要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育的指导督导,是确保党中央决策部署落到实处的重要举措,是推动学校党史学习教育向纵深发展的重要方法,必须牢牢增强做好工作的责任感和使命感;要强化目标导向,围绕工作职责,精准督导指导,提高主动意识,结合学科特点,深挖工作亮点,确保各项工作取得实实在在的成效;要坚持严的基调,深入一线准确了解情况、及时发现问题、提出意见建议,在着力解决突出问题的短板上下功夫;要加强自身建设,强化理论武装,严守工作纪律,锤炼工作作风,积极树立良好的工作队伍形象。指导组紧紧依靠学校党委开展指导督导,要加强组织领导,提高节点意识,做好工作计划,不断完善组织保障,确保圆满完成学校党委交付的工作任务。

学校党史学习教育指导组全体成员参加会议。

(校党史学习教育指导组)