当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
奋楫笃行谋发展 凝心聚力谱新篇——生命科学学院召开第二十三届教职工大会
发布时间:2024年09月04日 点击数:

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,凝聚全体教工奋进力量,当好学院主人翁,共绘发展新蓝图。8月23日-24日,生命科学学院召开第二十三届教职工大会,会议由学院党委副书记徐莹主持。

会上,院长邓贤明作题为《再踏层峰辟新天 更扬云帆立潮头》的2023-2024学年工作报告,从教育教学、学科建设、有组织科研攻关等方面介绍了学院的工作进展和成效,并报告了新学年工作思路和举措。

学院副院长黄烯对外事工作纪律规定作详细说明,引导全体教工自觉遵守外事纪律,筑牢安全意识。

会议听取了学院党委副书记乐无恙关于《2023年度财务报告》,介绍学院经费整体收支情况、院控经费(统筹)收支情况、下一年度收入与支出预算。

会议审议了学院工会主席黄青松关于《工会2023-2024学年工作报告》,她介绍本学年学院工会工作情况以及下一年度工作计划,认真总结分析了学院工会工作形势和任务,从保障教职工民主权益、提升服务教职工效能、促进教职工身心健康、服务学院中心工作等方面对当前和今后工作提出具有针对性的工作建议和意见。同时表示工会将始终坚持党的全面领导,服务学院发展大局,不断加强自身建设,进一步树立全心全意服务教职工的工作理念,当好教职工的代言人,让广大教职工感受到工会娘家人的温暖。

24日上午,全体教工分为六个小组分别围绕大会主题,就科研工作进展、学院各项工作报告等内容展开深入研讨并逐一汇报交流,积极为学院发展建言献策。

学院党委书记马进龙进行大会总结。他首先代表学院党政领导班子,向所有参会教职工以及为会议顺利举办付出辛勤劳动的会务组人员表示感谢。他指出,本次教职工大会充分听取了大家对学院改革发展的期盼与建议,进一步凝聚了全体教工的智慧和力量。今年是学院建院25周年,站在生物学科百年积淀的基础上,他希望全体教工提高政治站位,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需的意识,用国家要求、国家需要作为发展的使命和目标;要顺应发展大势,积极推进改革,做到准确识变、科学应变、主动求变,不断提高学院综合实力和办学水平;要构建新时代廉洁文化,协力推进重点任务,赓续优良传统,保持奋进姿态,共同书写学院发展新篇章。

最后,会议在激昂的校歌声中落下帷幕。