当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
厦门大学各学院开展庆“六一”国际儿童节系列活动(一)
发布时间:2024年06月24日 点击数:

6月10日上午,“数梦想·致未来”数学科学学院第八届“幸福数二代”亲子联欢会在海韵园实验楼106圆满举办。此次活动以“数梦想·致未来”为主题,不仅让小朋友们感受到了节日的快乐,小舞台给小朋友们更多的自信,而且让教职工们体会到了数学科学学院对教职工及子女的关心关爱,提升了大家在数学科学学院大家庭中工作的幸福感。

6月1日下午,厦门大学海洋与地球学院工会与妇委会在思明校区海洋楼联合举办了一场主题为“欢乐海洋,扬帆起航”的“六一”儿童节活动。学院副院长张宇、党委副书记唐腾凤、工会主席王桂芝等亲临现场,与学院教职工及其子女一同欢度儿童节。此次活动不仅为孩子们提供了益智强体、探索世界的机会,搭建了展示才艺、感受欢乐的平台,也增进了亲子间的交流互动,加强了小朋友之间的友好协作,同时也在孩子们的心里播撒下热爱海洋,关心海洋,爱护地球家园的种子,丰富了厦大特有的海洋文化生活。

想筑于童心,呵护快乐成长。为庆祝2024年“六一”国际儿童节,材料学院部门工会联合国际中文教育学院/海外教育学院部门工会、医学中心/附属翔安医院部门工会共同组织了“六一”系列活动,丰富教职工子女的课外生活,关心孩子们的成长,让孩子们度过一个开心难忘的儿童节。

6月2日下午,学院工会策划组织了一场别开生面的DIY创意活动。活动既为教职工与子女互动提供良好平台,还巧妙地融合了端午节的传统文化元素,赢得了“大”、小朋友们的广泛好评。学院工会将以此次活动为契机,继续为教职工们带来更多富有创意和趣味性的文化活动,陪伴孩子们度过每一个快乐的节日,同时增进教职工家庭的和谐与幸福。