当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
强身健体,生生不息——生命科学学院开展教职工群众性体育系列活动
发布时间:2024年04月26日 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于全民健身、健康中国的重要论述精神,增强教职工强身健体意识,提升教职工身心健康指数,营造健康和谐、积极向上的工作氛围,生命科学学院工会积极组织开展形式多样的群众性体育健身活动。

48日起,院工会在全院组织推广每日“健身一刻”八段锦训练。学院领导班子带头参与,教职工们积极响应,走出办公室,投入到健身练习中来。老师们在体育教学部黄惠玲老师和翔安校区气功协会同学的带领下,认真学习,互相交流,初步掌握了动作要领,伴随着悠扬的音乐,时而缓缓抬手,时而左右开弓,一招一式间,展示出了“八段锦”的独特神韵,让身心得以舒展和放松,为更好开展工作加油充电。

在此基础上,我院组织的两支“八段锦”运动队在2024年厦门大学健身气功比赛中均获得三等奖的好绩。此外,学院还积极组织教职工积极参与学校羽毛球赛、篮球赛、气排球赛等,并开展了瑜伽、游泳、乒乓球等日常体育锻炼活动,充分活跃了教职工的健身氛围。

系列群众性体育活动极大丰富了学院教职工的业余文化生活,帮助大家养成良好健康的生活习惯,以更健康的身体、更饱满的热情、更有凝聚力的精神状态投入到今后的工作中,共同推动构建健康生科、活力生科。