当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
关注口腔,乐享健康——学院举办“口腔健康公益讲座与义诊”活动
发布时间:2024年01月04日 点击数:

1228日下午,航空航天学院工会、团委联合厦门医学院开展“关注口腔,乐享健康”义诊活动。厦门医学院口腔医学系“护牙列车”宣讲团的青年医生和志愿者骨干走进学院,为师生开展《口腔保健用品指南》公益讲座及义诊活动。

讲座详细介绍了牙齿的常见疾病和正确的刷牙方式,并借助口腔模型向在场师生生动演示了正确、科学的刷牙动作。讲座结束后,“护牙列车”宣讲团还通过专业器械为师生提供口腔检查、血压测量、牙菌斑检测、口腔幽门螺杆菌检测、血糖血压检测等义诊服务。义诊活动持续近3个小时,参与师生热情高涨,现场积极互动。宣讲团的医生技艺精湛,为问诊或咨询的师生耐心答疑解惑,得到了大家高度评价。

据悉,厦门医学院“护牙列车志愿服务队”作为团中央青年志愿者行动指导中心和国家卫生健康委医疗应急司联合举办的“2023年全国大学生口腔健康志愿宣讲团”入选团队之一,已走进厦门市多所高校进行口腔健康宣讲、义诊活动。此次义诊活动是学院持续推进“我为师生办实事”系列举措之一,旨在通过学习实用的口腔保健知识,提高师生口腔健康意识,促进师生养成良好的健康习惯,受到广大师生的欢迎和一致好评。

/张春燕、高奕淳、殷春平

/黄淑燕、张雪莲、谢晖昱