当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
图书馆工会召开工作会议
发布时间:2023年11月16日 点击数:

1115日上午,图书馆工会在总馆一楼会议室召开工作会议,集体学习中国工会第十八次全国代表大会精神,并对近期工会工作安排和会员福利等事务进行通报和说明。会议由馆党委副书记、工会主席陈全松主持,全体工会委员、各部门工会小组长及工会活动积极分子代表参加会议。

工会副主席杨小利首先汇报了校工会近期召开的基层工会主席工作会议情况,带领与会人员集体学习中国工会第十八次全国代表大会精神,并分享了自己的学习心得与体会。

图书馆在厦门大学第21届教职工田径运动会中取得团体总分第五名和体育道德风尚奖,陈全松通报了本次运动会的组织、比赛和后勤服务等相关情况。随后,特别介绍了校工会为广大会员提供的法律咨询和心理咨询等福利项目,并详细介绍了厦门市第十八期职工医疗互助保障的保障对象、期限、服务项目、申领流程和注意事项。

最后,与会人员对工会文体活动开展情况、工会会员福利发放等事务展开广泛讨论,为工会明年的工作计划提出意见和建议。

陈全松指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是竭诚为职工群众提供服务的,馆工会将贴合职工多方面需求,结合图书馆实际,努力为全体职工提供更优质更贴心的服务。与会人员也纷纷表示,将以实际行动践行中国工会十八大精神,自觉用大会精神指导和引领工作实践,为与时俱进建设世界一流大学贡献力量。

/林月华 图/蔡云涌