当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
能源学院工会开展教职工春游活动
发布时间:2023年06月20日 点击数:

为丰富学院教职工文化生活,增强集体凝聚力和向心力,能源学院工会于6月3日组织教职工前往泉州市永春县开展春游活动。

在永春余光中文学馆,馆长周梁泉先生向教职工们深情讲述我校1948级校友、永春籍“乡愁”诗人余光中学长的生平和代表作品。余光中学长驰骋文坛逾半个世纪,其人其诗已成为海峡情缘的文化意象,他的诗歌《乡愁》多年来在全球华人中引发强烈共鸣,在文学馆里,老师们也上了一堂美妙的诗歌欣赏课。

永春老醋享誉中外,教职工们在老醋文创园深入了解了中国四大名醋之一——永春老醋的特色工艺流程、各类成品与知识,零距离欣赏正在发酵的固态原料,在阵阵清香中拂去夏日酷暑的热气。

在素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”美誉的北溪文苑,教职工们跋山涉水,强健体魄;登高望远,扩宽眼界;溪流过处,青树翠蔓。

集体春游让学院教职工释放了工作压力,重新焕发工作热情。活动结束后,大家纷纷表示,将以更加饱满的状态投入学院教育教学等工作中,赓续教育初心,担当育人使命。

(文/郑成竹 图/陈源)