当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
发布时间:2023年03月29日 点击数:

3月23日下午,药学院召开第二届教职工代表大会第六次会议及药学院工会会员大会。会议听取并审议了《药学院党委工作报告》《药学院行政工作报告》《药学院工会工作报告》《药学院财务工作报告》,进行药学院工会换届选举工作。学院党委书记宋友良,副院长(主持工作)刘文,院党委副书记杜超、黄旻敏,副院长陈海峰、吴云龙,副院长兼工会主席朱铉及全体教职工参加会议。会议由黄旻敏主持。

会议伊始,举行了新进教职工欢迎仪式,热忱欢迎优秀人才加入药院大家庭。

宋友良作学院党委工作报告。他对2022年学院党委工作进行了总结,并对学院新一年的党建与思政教育工作提出了要求。他表示,2022年学院党委坚决贯彻落实校党委工作部署,推动党建和事业发展深度融合、协同发展,取得了良好的工作成绩。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全力推动重点工作落地落实,以担当有为的积极面貌和高质量的发展,迎接学校第十二次党代会胜利召开。

刘文作学院行政工作报告。他总结了学院2022年度事业发展情况,并对学院2023年的主要工作做出部署。他指出,2022年学院在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等各方面均取得了新的成绩和发展,2023年要进一步围绕工作重点,对标一流学科建设,针对性地破解发展中存在的问题,着力提升人才培养质量,加强引进优秀人才和培育现有人才,提高创新科研水平和服务社会的能力,促进对外交流活动开展,整体实现学科综合实力的提升。

朱铉作学院部门工会工作报告。他表示,学院部门工会紧紧围绕学校和学院中心工作,认真履行工会职责,服务大局,团结全体教职工,积极开展各项活动,充分发挥了工会在构建健康、和谐校园中的重要作用。今后将增加新生力量,进一步发挥学院部门工会的职能,发挥更好的纽带作用,为推动学校及学院各项事业的发展做出积极努力和贡献。

院办公室主任李慧文代作学院财务工作报告,较详细说明了学院2022年度各项收入和支出情况。

在接下来召开的药学院工会会员大会上,经与会人员无记名投票,以差额选举的方式,选举产生了新一届学院部门工会委员。

宋友良代表院党委对上一届学院部门工会委员的辛勤工作和奉献表示感谢,充分肯定了学院部门工会的工作成绩,并热烈祝贺新当选的学院部门工会委员;同时对学院部门工会下一阶段的工作提出四点要求,一要把准方向,始终坚持正确的政治方向,在校院党委的正确领导下开展各项工作;二要围绕中心,紧密结合学院党委和行政的中心工作,凝聚全院师生员工,团结奋进求发展;三要始终贴近师生,成为沟通群众意见和建议的重要渠道,并发挥组织作用为师生员工谋福利;四要建强建好工会队伍,加强工会委员力量,进一步发挥优势,努力推动学院工会工作再上新台阶。

(药学院 图:张欧扬/文:洪昀)