当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
奋楫扬帆,共创未来——厦门大学资产公司、产研院召开2022年度职代会暨总结表彰大会
发布时间:2023年03月06日 点击数:

2023228日晚,厦门大学资产公司、产研院2022年度职代会暨总结表彰大会在科艺中心举行。厦门大学党委常委、副校长江云宝莅临指导,资产公司专家董事翁君奕及建筑与土木工程学院、出版社、后勤集团领导应邀出席大会。资产公司、产研院党政领导班子成员,各成员企业负责人、职代会代表、退休职工代表和全体职工参加大会。

职代会上,资产公司总经理、产研院院长沈小平作资产公司、产研院2022年度工作报告及财务报告。报告指出,过去的一年,我们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、二十大精神,在校党委领导下,全面提升服务区域发展和国家战略能力,在强基固本抓实党建,积极深化企业改革、优化运营管理,聚焦科转主责主业、完善服务体系、服务地方社会等方面取得了突出成绩,除国际学术交流中心因疫情影响严重亏损,所有全资、控股企业首次全面盈利,开创了厦大产业、科转事业发展新局面。

2023年,我们将深入贯彻党的二十大精神,加强党对企业的全面领导,持续规范企业管理,为事业发展提质增效,完善科技成果转移转化体系,提升科技成果转化效率,推动大学科技园建设高质量发展,提高科技成果项目孵化服务能力,服务学校“双一流”建设。

公司党委副书记、工会主席陈伟就提案工作作了说明。

在总结表彰大会上,建筑设计院院长李立新、国际学术交流中心总经理黄镭、城乡规划院院长郑灵飞、建筑公司总经理陈文金、科技园总经理张金龙等企业负责人分别作了2022年度工作报告,全面总结了过去一年的工作成绩,展望下一阶段的发展方向。

公司为2022年度光荣退休的职工举行了庄重而又温馨的荣休仪式。公司领导和相关企业负责人为他们颁授了纪念品,青年职工上台献花,以此感谢他们为公司发展所做的贡献,激励年轻职工以前辈为榜样,传承优秀的企业文化和爱岗敬业的优良传统,勇挑重担、接续奋斗。

大会隆重表彰了先进集体和先进个人:出版社获评优秀企业奖,城乡规划院获评最佳宣传奖,国际学术交流中心获评学习先锋奖,建筑设计研究院、国际学术交流中心、城乡规划院获评工会活动组织奖。19名在老健会比赛、职工随手拍征集大赛和离退休教职工歌咏比赛中的获奖人员获评晚晴之星奖。6名在学习强国年度积分名列前茅的员工获评囊萤星光奖。8名工作表现突出的员工分获优秀员工奖及单项奖。江云宝副校长亲自为荣获先进集体称号的企业颁奖。

资产公司、产研院及各成员企业员工还表演了青春洋溢的歌舞和声情并茂的诗诵,象征团结与好运的大红气球在众人手中依次传递,共同拥抱这个充满期待的春天。

资产公司及产研院领导也加入建筑设计院员工的歌舞队伍中,以燃烧的激情点亮了晚会的第一场节目。国际学术交流中心员工的演唱或深情款款,或轻松洒脱,让我们感恩相逢在美丽的厦大。城乡规划院声情并茂地以诗歌与乐符,寄情这座我们选择扎根的、美丽的滨海鹭岛。资产公司、产研院和海丝中心,更是将工作的快乐和烦恼融进歌词与舞蹈,为大家描绘了一幅打工人的日常“动态漫画”。

出版社、国际学术交流中心为活动提供了书券、体验券及机票等丰富的奖品。抽奖环节引得众人的欢呼雀跃。整场活动高潮迭起,洋溢着温馨欢乐的美好氛围。

资产公司党委书记黄宇霞在总结致辞中感谢一年来公司全体员工的努力奋斗,鼓励大家继续保持“科技成果转移转化领跑者”的姿态,“高校产业改革创新践行者”的状态,拉高标杆向高处攀,锚定目标向一流进,奔赴山海、向阳出发!

活动在激昂的《厦门大学校歌》声中圆满结束。

(资产经营有限公司)