当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
厦门大学附属翔安医院思明院区2023年职工春游
发布时间:2023年05月04日 点击数:

风回云断雨初晴,返照湖边暖复明,又是一年春暖花开之际,也是踏青的好时机。四月二十三日天气阴,不禁给空气中增加了些许凉爽。厦门大学附属翔安医院思明院区组织了院里教职工进行春游,今天便来到了海滨邹鲁—漳州,感受生态之城的气息。

“青砖红瓦连一片,古韵犹存风气清”第一站来到了蔡家堡,它位于漳州市平和县山格镇隆庆村,从空中俯瞰这座古堡,犹如英文字母“U”,古堡四面环水,一栋栋红砖厝布满时光的印记,朴素中透出宁静悠闲的旧时味道。 大家在古堡里尽情游玩,穿过一条条小巷,火红的灯笼如同带领我们前进的红旗,亦像是指路的明灯,带领着我们前进,连巷角的尘土也往上爬起来迎接。大家相互拍照,一张张相片记录下每个人绽开的笑颜和这带着沧桑却不失烟火气的风景。

第二站,来到了“千年古寺”灵通寺的所在地灵通山。一千多级台阶,沿途青青绿树,涓涓流水,还有那五彩斑斓的花儿,让人不禁流连忘返。但说到绝,还得是这座悬空寺—灵通寺,它屹立在被时间打磨成的山壁上,给人一种危险却又神秘的感觉,寺内神像栩栩如生,威严矗立,寺外瀑布飞流直下,让人觉得像坐在云端,遨游仙境。给古寺添了许多人间烟火气息。

出发,永远是最有意义的事情。陶醉在这美妙的环境中,忘记一切烦恼,也是翔安医院思明院区组织大家出来春游的初心,在一天的欢声笑语中,各位职工充分交流,增长了彼此之间的情谊。虽然旅途短暂,但是这一串串在绿水青山中踏出的足迹,会化成美好的心情留在大家心里。在今后,也会像今天一样,用饱满的热情,认真的态度去投入到工作中。在此也非常感谢翔安医院思明院区组织的这次春游,给我们一次集体放空和放松的机会,让大家在这徒步过程中感受来自同行队友的幽默和默契,感受自己内心的释放和通透。背包不大,却装满了自由和热爱。山路崎岖,脚步却坚定和执着。