当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
社会与人类学院教职工积极参加“建功十四五 奋进新征程”厦门大学教职工健身强校活动
发布时间:2023年04月28日 点击数:

416日上午,“建功十四五 奋进新征程”厦门大学教职工八段锦、健身操集体展演和教职工趣味运动会在演武场举行。

在八段锦和健身操集体展演中,老师们动作整齐划一、气势恢宏有力,将八段锦和健身操的动静开合、刚柔并济的特色展现得淋漓尽致。

拔河比赛。只见老师们双手紧紧抓住麻绳,压低重心,做好了充分的准备。哨音一响,老师们立刻咬紧牙关、向后倾倒,铆足劲拼命向后拉。赛场外,观战的老师们积极参与比赛过程中,加油声一阵高过一阵。

拔河比赛结束后,老师们立即投入到跳绳比赛。负责摇绳的两位老师齐声高喊着节奏,跳绳的老师们则跟随着节奏轻盈地跳动,努力拼搏,取得了练习以来的最好成绩。

“抢种抢收”比赛也同样精彩。老师们的动作又稳又快,小小的乒乓球在老师们的播种下精准落入杯中。老师们配合默契,相互鼓励,顺利完成该项比赛。

“小马过河”比赛。在比赛过程中,老师们身姿轻盈,动作迅速,展现出了我院老师的活力与朝气。

本次健身强校活动增进了学校老师们之间的交流,搏出了水平,赛出了风采,展示了社人院的老师们奋勇争先、团结协作的精神风貌。

(文:游玉洁 图:郑子恒)