当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
校领导为环境与生态学院“劳模创新工作室” 授牌
发布时间:2023年03月20日 点击数:

为进一步弘扬劳模精神,充分发挥劳模引领示范作用,3月16日下午,环境与生态学院在金泉楼A226举行“于鑫劳模创新工作室”授牌仪式。校党委常委、副校长邓朝晖,校工会常务副主席叶鹏飞,校工会副主席茹晓燕,校工会副主席、校妇委会主任陈小芬,院党委书记张明智、副书记刘莉颖,工会主席陈荣以及“于鑫劳模创新工作室”团队成员参加了本次活动。仪式由叶鹏飞主持。

叶鹏飞代表校工会对于鑫教授团队获评“厦门市劳模创新工作室”表示热烈的祝贺,并对“于鑫劳模创新工作室”在发挥党建引领作用、落实立德树人根本任务、积极开展科研创新和社会服务等方面的成绩给予高度评价和充分肯定。他希望工作室未来能再接再厉,弘扬尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的精神,发挥示范引领作用,助力学校事业发展。

1865EE

环境与生态工程系副主任区然雯从劳模创新工作室团队建设、创建过程、工作开展情况以及今后的发展方向做了介绍。她讲到,创新工作室主要从事水处理技术与水质安全评价等方面的工作,于鑫教授作为领衔人,带领团队攻克难关,指导学生实践创新,取得了一系列研发成果。她表示,工作室将进一步提升创新能力,增强影响力,发挥专业优势,做优做强,为学校的建设和地方区域经济发展贡献力量。

13DC1B

张明智代表环境与生态学院党委感谢学校对“于鑫劳模创新工作室”的关心和支持。他说此次劳模创新工作室的挂牌,体现厦门市和学校对于鑫教授团队的充分肯定,也是对团队勇于创新、勇攀高峰的期待和厚望。希望工作室要把服务国家重大战略需求作为科学研究的驱动力,坚持立德树人根本任务,发挥团队引领、劳模辐射作用,努力打造成为科技创新楷模,团队建设典范,人才培养的优秀平台,为学院和学校的事业发展做出更大贡献。

170AA4

邓朝晖作总结讲话。她表示劳模创新工作室是新时代发挥劳模示范引领作用、传承劳模精神的新平台,希望校工会和环境与生态学院加强宣传、管理和服务,努力把“于鑫劳模创新工作室”打造成品牌。工作室要将人才培养与教学科研相融合,未来要以更高标准建设,争取再上新台阶,努力实现创新工作室示范引领、立德树人、集智创新、协同攻关、培育精神等功能。同时以工作室为载体,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加强团队建设,形成团队育人合力,促进学院学科建设、人才培养到达新高度,为学校各项事业添砖加瓦。

18C907

座谈会后,邓朝晖为劳模创新工作室授牌,并同与会人员合影留念。

1914B1

据悉,市总工会每年开展劳模创新工作室创建活动,2022全市共命名“厦门市劳模创新工作室”19家。我院“于鑫劳模创新工作室”因积极开展创新创造、技术推广、带徒传技等活动,获此殊荣。