当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 基层动态 > 正文
疾病无情,人间有爱——环境与生态学院师生踊跃为患病教师无偿献血
发布时间:2022年12月07日 点击数:

2022年10月中旬,环境与生态学院一位教师身体不适,经厦门大学附属翔安医院确诊为腹膜后肿瘤,需要尽快手术。

考虑到手术风险,该老师的手术需要预先准备好大量血液。学院工会得知该消息后,第一时间向师生发出无偿献血倡议,号召全院师生伸出援手。“一方有难,八方相助”。倡议发出后短短半天时间,已经有80余师生报名义务献血。

11月4日上午,血型与病人相同的20余位师生,在学院工会的组织下前往翔安医院,顺利完成献血。11月5日,经过长达七八个小时的手术,病人体内的肿瘤被成功切除,手术非常顺利。

在老师治疗期间,学院领导、老师、同学等先后前往医院探望慰问,了解困难,鼓励他放松心情保持乐观。工会和老师家属保持紧密联系,随时准备提供帮助。

目前老师病情稳定,正在逐步恢复,即将于近期出院。学院师生衷心祝福他早日康复。老师表示,期待自己尽快恢复健康,重返工作岗位,继续投身于自己所热爱的教育事业。

文:刘国坤、曾鹏

图:甘霖莉