当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 巾帼风采 > 女性园地 > 正文
春光明媚,我们和三月有个“约会”—— “赏春漫步正当时”篇(厦大基层妇委会举办庆祝“三八”国际妇女节活动掠影之一)
发布时间:2022年03月17日 点击数:

112个“三八”国际劳动妇女节随同着春天的脚步来到了我们身边,为了进一步丰富我校女教职工的精神文化生活,凝聚巾帼力量,展现女性风采,各学院与三月相约,组织了多姿多彩的活动,给大家留下了难以忘怀的记忆。

“赏春漫步正当时”篇

化学化工学院女教职工前往厦门园林博览苑踏青

38日下午,化学化工学院全体女教职工前往厦门园林博览苑开始踏青之旅。大家漫步园林、赏花谈心,在分享生活中喜怒哀乐的同时也交流了各自工作中的经验体会。当日上午学院还特别邀请厦门大学医学院教授、附属翔安医院中医科主任王彦晖为全场女性师生做题为《浅谈女性养生》的健康讲座。王教授特别强调充足的睡眠、合理的饮食、适量的运动、良好的心态是健康生活的不二法门。

公共事务学院女教职工漫步厦大思源谷

37日下午,公共事务学院女教职工们齐聚厦大思源谷,漫步湖畔,欣赏美丽的湖景与山色。随后茶话会上,大家共叙厦园佳话,增进彼此间的交流和情谊。学院还为每位女教职工都精心准备了一份别致的礼物——一盆精美的小绿植和一份可口的蛋糕。

信息学院开展“登香山 赏春光”活动

38日早上,迎着明媚的阳光,信息学院的女教师们一同前往并参观了翔安校区的新院址,随后启程前往翔安区东园香山。园内花色缤纷、美轮美奂,教师们赏花漫步、合影留念,在欢声笑语中度过了一个灿烂而明媚的节日。

航院女教职工开展“厦门山海步道健步走”活动

航空航天学院组织了“厦门山海健康步道健步行”的活动,38日下午,女老师们在山海步道的1号狐尾山入口处集合,大家沿着旋转之路上行,一路上鸟语花香,树木郁郁葱葱。老师们健步轻行,亲切交流,在放松的氛围中卸下疲惫,提振了精气神。

建筑与土木工程学院女教工赴鼓浪屿开展学习活动

39日,建筑与土木工程学院工会、妇委会组织全院女教职工赴鼓浪屿开展学习活动,感受历史建筑的魅力,共同守护文化遗产。老师们来到正在进行修缮保持的八卦楼,现场了解八卦楼的修缮过程。随后,在建筑系工程师吴晓雯老师带领下,大家漫步鼓浪屿,寻访历史风貌建筑。

资产公司女教职工前往厦门天竺山森林公园踏青

311日,在资产公司党委书记黄宇霞的带领下,公司女职工们驱车前往厦门天竺山森林公园踏青。首先来到皓月湖畔,然后到了“鸳鸯溪四季花谷”。大家登上鸳鸯桥,俯视桥下清流碧涧、溪水潺潺。四季花谷内种植各类应季鲜花。踏越花谷,便是崎岖的山路了。但大家并没有畏惧,而是拾级而上,最后都凭借意志与体力,登上了山顶。