当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 巾帼风采 > 女性园地 > 正文
春光明媚,我们和三月有个“约会”—— “手工创意齐增长”篇(厦大基层妇委会举办庆祝“三八”国际妇女节活动掠影之二)
发布时间:2022年03月17日 点击数:

112个“三八”国际劳动妇女节随同着春天的脚步来到了我们身边,为了进一步丰富我校女教职工的精神文化生活,凝聚巾帼力量,展现女性风采,各学院与三月相约,组织了多姿多彩的活动,给大家留下了难以忘怀的记忆。

手工创意齐增长”篇

新闻传播学院妇女节“爱生活 爱新传”蛋糕制作活动

37日,新闻传播学院在南光二举行了“爱生活 爱新传”的蛋糕制作活动。在蛋糕店师傅的指导下,参与活动的师生们经过自己的设计与动手制作,得到了属于自己且独一无二的蛋糕作品。

数学科学学院“暖心烘焙 会友品茗”活动圆满成功

三八节到来之际,在学院领导的关怀与大力支持下,数学科学学院组织全院女教职工开展了“暖心烘焙 会友品茗”的主题活动。学院特别邀请专业的烘焙老师,现场演示了港式茶点的制作方法。女教职工们边听边学边动手,兴致勃勃地创作、品尝自己制作的点心。

生命科学学院组织团扇沙龙活动

38日下午学院妇委会组织学院女老师们来到翔安校区学术交流中心,以“探春”为主题开展了一场团扇沙龙活动,欢度妇女节。妇委会还为每位女老师精心准备了一份甜蜜的妇女节礼物——一礼盒当天采摘的樱桃番茄。

能源学院举办多肉种植活动

37日中午,能源学院妇委会组织开展了“‘春风十里,绿意萌萌’多肉DIY种植”活动。多肉植物在大家智慧的手中不停变换着样式,大家的创意使这些多肉植物变得更加精致。经过一个半小时的栽培,一盆盆可爱的小多肉就呈现在众人面前,大家纷纷晒出自己的劳动成果。

人文学院开展茶艺、插花活动

38日上午,人文学院妇委会、工会于联兴楼一楼联合开展品茗习花艺活动。学院女教职工边品茶边畅谈心声,充分体验茶韵之道,享受忙碌工作之余,茶艺之美带来的心灵愉悦。随后,在花艺老师的讲解下,女教职工亲手实践,一盆盆生机盎然、令人赏心悦目的插花作品展现在大家眼前。

国际关系学院开展手绘团扇活动

38日中午,国际关系学院妇委会组织全院女教职工在南安楼101报告厅一起学习传统工艺——手绘团扇。指导老师为在座的女教职工讲解团扇手绘的材料以及构图、描摹、上色的方法,女教职工们选好中意的图案后,便全身心投入到手绘设计中。最后,指导老师对大家的作品辅助完善,绘上图案的团扇恰似画全的龙被点亮了眼睛,成为生动有情的艺术品。

国际中文教育学院/海外教育学院举办蛋糕DIY活动

39日下午,国际中文教育学院/海外教育学院妇委会在坤銮楼C104会议室组织开展了主题为“品甜蜜滋味,享幸福生活”“三八”妇女节蛋糕DIY活动。范丽书记代表院党委向全体女职工致以节日最亲切的问候和最美好的祝愿。随后,为大家仔细讲解如何为蛋糕裱花。在经过一系列操作后,形式各异的蛋糕造型呈现在大家的眼前。

外文学院举办午后浪漫COOKING STUDIO活动

39日,外文学院妇委会、工会、研究生团总支研究生会联合在厦门市欧米奇西点学校组织开展了第七届“舌尖上的外文——午后浪漫COOKING STUDIO”花式调酒、咖啡拉花、西点制作品鉴会活动。在专业大厨们的指导下,大家认真聆听制作方法,全心投入体验过程,尽情享受着午后悠闲的美好时光,学院妇委会·工会和欧米奇西点学校还一起安排了精致的下午茶。