当前位置: 网站首页 > 为您服务 > 教工之家 > 基层工会 > 正文
王者归来,实至名归 ——贺图书信息档案部门工会男篮斩获厦大“出版杯”第12个冠军
发布时间:2018年06月27日 点击数:

4月19日晚,厦门大学明培体育馆迎来了庆祝厦大建校97周年暨第18届“出版杯”教职工男子篮球赛决赛,图信档部门工会男篮与老对手建筑与土木工程学院展开了激烈的厮杀,我方一路领先,顺利夺得冠军。这是我们摘得的第12个冠军,也是我们十连冠后再度夺得冠军。

回顾我部门工会男篮角逐本届赛事的征程:从小组赛一路高歌挺进,晋级淘汰赛,再到半决赛——这场堪称厦大教工篮球联赛历史上的经典赛事:面对体育教学部体力好、速度快的优势,我方在陈明光老师的指导下,认真布置战术,全队上下众志成城,顽强拼搏。整场分差一直在个位数徘徊,激烈异常。面对对手人盯人的高压防守,我方依然做到了减少失误、贯彻战术,最终取得胜利。

虽然我们部门工会男篮健儿们面对球队主力阵容日渐老化、梯队建设青黄不接、竞争对手实力稳中有升的重重困难,依然保持住冠军的底蕴,用拼搏的汗水赛出风格、赛出水平,也为图信档部门工会争得了荣誉。