当前位置: 网站首页 > 为您服务 > 教工之家 > 基层工会 > 正文
国际关系学院/南洋研究院举办庆祝“三八妇女节”手绘布袋活动
发布时间:2019年04月01日 点击数:

都说艺术是生活的调节剂,为了体验艺术之美,感受生活中的艺术,在喜迎第109个“三·八”国际妇女节来临之际,国际关系学院/南洋研究院工会、妇委会于3月13日开展了一次手绘布袋活动。

活动安排在午后,学院邀请工作室的老师为大家介绍了此次手绘活动需要用到的材料,有布袋、丙烯颜料,画笔,铅笔,勾线笔等,接下来老师简要介绍了手绘的步骤,女教师们便开始了自己的“艺术创作”。

大家有的选取卡通图案、有的选取了花卉图案、还有的进行了自己的创作,随意画些喜欢的小动物等,大家都埋头于创作,时不时地抬头看看其他伙伴的作品,遇到不明白的地方再向老师请教,不亦乐乎。不一会儿每个人就都有了自己满意的草图。接下来是上色的环节,有些简单的颜色就直接填充,有些特殊颜色还需要请老师帮忙调配,上色的过程中大家学习了色彩的构成,收获颇多。填色完成后,大家又用勾线笔进行了简单的描边,让作品更加的生动。瞧,这一幅幅的作品无不透露出老师们的生活情趣和审美。

最后工作室的老师点评了每幅作品并合影留念。此次活动不仅丰富了女教师们的业余生活,为繁忙的工作平添了一抹亮色,放松了身心,也彰显出新时代女教职工丰富多彩的新面貌新风姿,激励大家以更加饱满的热情投入到今后的工作中。

(国际关系学院/南洋研究院)