当前位置: 网站首页 > 为您服务 > 教工之家 > 基层工会 > 正文
“出彩半边天---清新花卉水彩课堂”活动顺利举行
发布时间:2019年04月08日 点击数:

3月14日中午,为庆祝2019年国际“三八”妇女节活动,由厦门大学汉语国际推广南方基地工会、妇委会联合举办的“出彩半边天----清新花卉水彩课堂”活动在厦门大学翔安校区学武楼B206举行。厦门大学汉语国际推广南方基地范丽书记莅临活动现场,与南方基地20余位女教职员工共度佳节。

活动伊始,毕业于中央美术学院的青年艺术家吴昕洁用通俗易懂的语言介绍了水彩画的基本特征和零基础花卉绘画的注意事项,通过她的讲解,大家初步了解了如何使用水彩进行花卉创作,如何把握色彩组合,技法运用,以达到水彩鲜亮通透、清新动人的效果。随后,大家各自选取喜欢的图案,开始使用水彩进行花卉创作,以水为媒介,通过对水彩比例的把控,将优美的花卉姿态、可爱灵动的小动物或细致或奔放地展现出来,展现了南方基地女教职员工们在艺术方面的领悟和修养。此次活动利用午休时间,给大家带来了美的享受,大家纷纷表示,希望以后有更多机会参与此类活动。

1:老师们钻心创作中

2:一笔一划细致精工