当前位置: 网站首页 > 为您服务 > 教工之家 > 建家动态 > 正文
管理学院迎接省模范职工小家专家组现场验收
发布时间:2012年11月01日 点击数:

管理学院的建家工作在通过校工会的预验收后,又迎来了省级模范小家验收专家组的现场验收。这是继去年医学院、图书馆、机关第一部门工会通过省总工会、省委教育工委、省教育厅验收,荣获省先进教工小家后我校在建家工作取得的新的进展。

日前,福建省总工会组成了有省、市教科文卫体工会工委领导,华侨大学、集美大学工会领导等参与的考核验收小组并莅临管理学院现场验收。出席验收会的领导有福建省教科文卫体工会工委副主任、验收组组长张元闽及验收组全体成员,厦门大学工会主席林永生,厦门大学管理学院党委书记林志扬等。管理学院工会主席郭晓梅在会上汇报了管理学院党政工共建职工小家所开展的工作,她从民主之家、发展之家、温馨之家、文明之家四部分展示了管理学院党政工共建职工小家所取得的成效。

验收组在实地察看职工小家硬件建设、档案资料、召开管理学院部分教职工座谈会后对验收情况进行反馈。验收组对管理学院党政工共建职工小家思想统一、工作扎实、成效很大给予充分肯定,对存在的不足之处也给予客观的指正。。

验收组组长张元闽在点评中指出,建家工作要求党政工形成合力,内涵是工会组织要从文娱型向参与型转变;在社会转型期工会组织要发挥积极作用,更好地维护广大教职员工的权益;在事业单位改革启动后,要更好地维护弱势群体的发展权。

管理学院党委书记林志扬代表被验收单位表态,学院非常重视党政工共建职工小家,投入了较多的人、财、物,取得了一定的成绩,也还存在许多不足之处。我们将以此为契机,在参政议政、维护教职工权益等方面,积极调动各方面积极性,努力做好党政工共建职工小家工作。

校工会主席林永生在会上对验收组的辛勤工作表示感谢,对管理学院党政工共建职工之家所取得的成绩进行肯定,希望管理学院重视验收组反馈的情况,进一步认真对照总结。以评促建,学习借鉴兄弟高校的好经验和好做法,推动我校党政工共建职工之家工作进一步开展。

(校工会柯志坚)