当前位置: 网站首页 > 工会概况 > 文体协会 > 教职工艺术团 > 正文
厦门大学教职工艺术团舞蹈队简介
发布时间:2020年11月03日 点击数:

厦门大学教职工艺术团舞蹈队是在校工会领导下由教职工舞蹈爱好者自愿参加的群体性组织,舞蹈队成立于201510月,目前已有来自全校各个单位的近40余名教职工来这里跳舞。这里的队员热情洋溢、朝气蓬勃,她们用激扬的舞姿来抒写人生之歌;有这样一个集体中,队员们温暖如家、凝聚团结,她们用不息的努力来追逐梦想,教职工舞蹈队从无到有,从小到大,经过多年的努力不断发展壮大。大部分队员从零基础开始,在舞蹈专业老师的指导训练下,经过一年一年的磨练,不但找到了乐趣,增强了自信,也提高了舞蹈艺术修养。近几年代表厦门大学积极参加省、市、校各级比赛、展演20余场,每次都有惊艳的表现,优异的成绩,不仅展现了厦大教职工的风采,而且为学校赢得了荣誉。

组织机构:

队 长:付光辉

副队长:毛毛、陈静娴

队 员:付光辉、毛毛、陈静娴、茹晓燕、何 洁、钱小燕、洪 虹、黄霄红、陈艺慧、陈芳奕、王奇琦、张梦飞、戴明明、石丽婉、杨琳、管晓艳、黄建珍、宋 阳、郁珊珊、蔡若全、陈丽敏、林 锐刘婧媛、赵 蓓、宋 平、赵 楠、毕媛媛、张璐阳、林丽娜、骆莹莹、王维丽、赵育芳、侯 芳、程洋洋、杨可祯、李 玫、张蜀彤、赵彩丹、邵红。

申请入会:

凡本校在职教职工,身心健康,热爱舞蹈,具备一定舞蹈基础的均可参加。队员需保证每周晚上训练上课时间1-2次,积极参加舞蹈队安排的各项活动。将个人信息(姓名、电话、简介)发送至fgh@xmu.edu.cn