当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 通知公告 > 正文
疗愈心理 拥抱春天
发布时间:2022年03月01日 点击数:

校工会“心相约”公益咨询活动新学期又开放报名啦!

生活在大自然的人类,对气候变化极为敏感,气温、气压、湿度等与人的身心密切相关。尤其是春季的气象变化多端,乍暖还寒。每当早春寒潮过境时,阴雨连绵的天气,便会让人感到精神沮丧、 压抑烦闷、无精打采等。有关资料显示,春季是心理疾病发病的高峰期,如果你也感到心情烦闷、压抑,易出现烦躁、昏睡、疲劳等。或许你遇到了春季“心理感冒”。欢迎预约校工会“心相约”公益咨询。我们将邀请到有临床诊疗经验的专家心理医生,帮助你更加清楚地了解自己,疗愈心理,拥抱春天。

咨询师简介:

丁丽君

厦门市仙岳医院副院长、精神科主任医师、福建医科大学应用心理学、厦门医学院精神医学兼职教授、心理治疗师。

专业方向:主要从事心理危机干预,国际心理服务,强迫、抑郁、焦虑相关障碍、双相障碍的诊治。

吕娜

副主任医师、国家心理咨询师二级 、临床心理学硕士、厦门市仙岳医院心理门诊主任、厦门市心理学会秘书长、中国心理协会心理治疗与咨询专委会委员、新加坡心理咨询师中级及艺术治疗资格认证、高级家庭治疗师

专业方向:主要从事心理治疗工作,擅长各种心理疾病的诊断及治疗,成人心理治疗,青少年艺术及游戏治疗、亲子关系辅导,尤其擅长家庭及婚姻治疗。

吴素英

中级心理治疗师、国家二级心理咨询师、应用心理学本科、厦门市仙岳医院心理危机干预热线与心理咨询室主任、厦门市心理学会理事、福建省行为医学会委员、厦门市24小时学生心理援助热线督导

专业方向:主要从事心理治疗和危机干预热线的管理工作,擅长夫妻治疗、心理危机干预、哀伤辅导及焦虑抑郁等状态的心理治疗。

吴美华

厦门大学心理咨询与教育中心兼职心理咨询师、国家二级心理咨询师

专业方向:主要从事自我探索、自我成长、反思性养育、情绪疏导、压力管理、情感问题、亲子关系等方面的咨询,擅长创伤修复、危机干预等。

3月可预约时间:

咨询地点:思明校区教职工活动中心(建文楼301)

报名方式:关注工会微信公众号,阅读相应文章进行报名

备注:

1. 每个时段限报1人,先报先得(报名成功后即进入排队预约,工作人员将根据报名的先后与您确定最终的咨询时间)

2. 预约成功并确定咨询时间后,原则上不接受临时取消。如无故取消,将取消次月的预约资格。

您所关心的就是我们关注的!