当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 通知公告 > 正文
“传承嘉庚精神,共建书香校园”——你选书,图书馆买单
发布时间:2024年04月24日 点击数:

在第29个“世界读书日”来临之际,图书馆联合厦门大学工会等开展“传承嘉庚精神,共建书香校园”系列活动。

嘉庚专题图书推荐

1.嘉庚专题图书推荐

我们已发布线上嘉庚专题图书展览,展出十余种纸电图书。活动现场,我们还将设置一个“嘉庚精神特展区”,展出相关著作,师生可以近距离感受嘉庚先生的风采和情怀。此外,我们还邀请了研究陈嘉庚的专家学者,为大家带来精彩的讲座和分享会,深入解读嘉庚精神的内涵和价值。

2.共读一本好书

“世界读书日”当天,朱水涌、陈满意两位作者将带领大家品读《陈嘉庚传》和《名人笔下的陈嘉庚》。详情见:传承嘉庚精神,共读一本好书——4.23世界读书日主题活动暨厦门大学教职工读书会第五期

3.你选书,图书馆买单

我们特别精选了2600余册最新出版的图书,分设党建、嘉庚系列、经典文学、人工智能与数据科学、心理学、馆藏高借阅图书、豆瓣新书等多个专题,现场请你自由挑选、轻松借购!

地点:厦门大学思明校区图书馆总馆

凤凰花咖啡屋(二楼)

时间:4月23-24日8:30-18:00

注:如遇天气变化活动地点将适当调整。每人可借购5册/套(含已借购未归还),借期30天,不支持续借。详见《芸台购使用指南》。

为了让活动更加有趣,我们特别推出闯关打卡环节,设置“芸台购你来用”“阅读本你来借”“嘉庚精神你来学”“电子图书你来找”等打卡任务,每完成一项即获一枚印章,集齐四枚印章即可兑换丰厚奖品哦!

期待在活动现场与你相遇,共享阅读之美,感受嘉庚精神的力量!