当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 通知公告 > 正文
厦门大学教职工艺术团合唱队纳新啦~
发布时间:2024年03月05日 点击数:

合唱作为众多音乐体裁中最具群众性的艺术,是一种多声部的歌唱艺术表现形式,受到越来越多歌唱爱好者的喜爱,随着各级部门和专业人士的大力倡导和积极参与,合唱这种演唱形式得到迅速推广,日益繁荣,合唱水平也越来越高,我国合唱事业蓬勃发展……

厦门大学教职工艺术团合唱队是校工会领导下的协会活动团体之一,团员们为来自学校各学院、各部门的教职员工,在专业合唱老师的指导下,坚持每周训练,提高合唱水平,参加过学校多场演出:庆祝厦门大学建校100周年文艺晚会,“致敬英雄”—厦门大学慰问附属医院驰援抗疫一线白衣战士活动,“青春之夜”跨年舞会,“礼赞二十大 建功新时代”厦门大学教职工文艺汇演等。

“青春之夜”跨年舞会

庆祝厦门大学建校100周年文艺晚会

“礼赞二十大 建功新时代”厦门大学教职工文艺汇演

厦门大学慰问附属医院驰援抗疫一线白衣战士活动

声乐训练、多声部融合、弱声唱法、作品表现……伙伴们在工作之余,一起享受歌唱带给自己的快乐,享受和声的美妙,挖掘潜能,提升艺术修养!我们是开心友爱的大家庭!

合唱指导老师简介:

李佳璇,厦门大学艺术学院音乐系音乐教育方向专业教师。中央音乐学院音乐教育硕士:音乐教育学,合唱指挥。匈牙利李斯特音乐学院科达伊研究院访问学者,厦门星海合唱团指挥,厦门市文联常务委员,南普陀寺慈善会理事。曾获教育部高校音乐教育教师个人全能二等奖,教育部高校音乐教育专业教师经典音乐审美素养单项奖,福建省高校音乐教育五项全能优秀指导教师奖等。

为推进教职工合唱团队建设发展,更好地开展合唱及演出活动,现面向全校在职教职工招收新成员。

报名条件:

1.厦门大学在职工会会员教职工,爱好合唱,能够坚持参加每周一次的排练,男女不限。

2.有一定歌唱能力,会简谱,有音准节奏,通过考核。

3.团结、友爱、奉献、正能量,有集体荣誉感。

上课排练地点:思明校区建文楼教职工活动中心

报名方式:即日起登陆校工会信息化平台(http://ghoa.xmu.edu.cn/)报名,在【活动报名】栏目中的【活动列表】点击报名,报名截止时间:2024322日。

教职工艺术团合唱队热诚邀请喜爱歌唱的您加入合唱大家庭,感受合唱的魅力,展示自己的音乐才能!

让我们一起快乐歌唱!让我们的生活多姿多彩!

校工会

2024年3月5日