厦门大学2022年教职工疗休养活动圆满结束
发布时间:2022年08月09日 点击数:

为依法保障教职工疗休养权益,促进教职工身心健康发展,增强教职工的归属感、幸福感和向心力,在学校党政的领导及上级工会的关心支持下,84日至8日,校工会组织一线优秀教职工赴福建省永泰县开展了为期5天的疗休养活动,校工会常务副主席叶鹏飞带队,共有来自学校各单位81名教职工参加了本次疗休养活动。为保障活动顺利高效进行,校工会积极筹划,精心组织,制定了《2022年厦门大学教职工疗休养活动手册》,就疗休养期间的活动安排、安全出行等事项作了明确要求,在永泰香米拉温泉酒店(福建省总工会疗休养基地)的大力配合下,疗休养活动圆满成功。

84日下午,叶鹏飞主持召开疗休养活动开班仪式,他首先转达了校党委常委、副校长、校工会主席邓朝晖对举办疗休养活动的祝贺和对全体成员的关心问候,接着就本次疗休养活动的目的意义、组织情况、活动内容、安全要求等进行介绍。他指出,职工疗休养是劳动者休养生息的福利事业,组织开展一线职工疗休养活动也是党和政府赋予工会的社会职责,是工会组织围绕中心服务大局、竭诚服务职工群众、关心关爱职工身心健康的重要工作。校工会坚持以教职工为中心,把开展教职工疗休养活动作为校工会服务发展大局的重要工作,认真组织开展教职工疗休养活动。

本次疗休养以身体和心灵和谐健康为宗旨,将红色文化、生态疗养、森林康养、温泉疗养等多种形式有机结合。先后前往中国云顶参观景区,徒步海拔千米之上的天池草场、云山圣境,感受独特自然意境;参观历史悠久的嵩口古镇和八闽文化第一村月洲村,寻访人杰地灵、底蕴深厚的古民居;游览具有“海丝、闽越”文化特色的闽越水镇,体验炎炎暑期中几分舒朗开阔之意;参观永阳文化中心,学习品鉴历史文化,探寻红色之旅。疗休养期间还安排了温泉疗养、休歇品茶、运动健身、健康理疗、棋牌益智、观影等活动,让大家在结束了一学期繁忙工作之余释放压力、舒缓身体、愉悦心情。

大家活动期间饱览了祖国大好河山,身心得到愉悦,增强了教职工之间跨学科、跨专业的交流,增进了友谊。校工会将以此次疗休养活动为契机,立足广大教职工身心健康,开展喜闻乐见的活动,进一步发挥工会关心和服务职能,传递组织的关怀与温暖,不断提高教职工的幸福感和获得感,营造和谐健康的校园氛围,促进教职工以更加饱满的热情和良好的状态投入到本职工作中。