迎国庆•赞嘉庚|这里有一场书画摄影展,等你来打卡
发布时间:2024年09月29日 点击数:

翰墨飘香颂祖国,嘉庚精神永流传。为深入学习贯彻习近平文化思想,庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念陈嘉庚先生诞辰150周年,唱响新时代主旋律,宣传弘扬嘉庚精神,艺术再现我校师生爱国爱校、团结奋进的精神风貌,929日上午,由校工会主办,教职工书画研究会和教职工摄影协会承办的厦门大学庆祝中华人民共和国成立75周年暨纪念陈嘉庚先生诞辰150周年书画摄影展在思明校区教职工活动中心正式开展。

原校党委书记吴宣恭、王豪杰,原校纪委书记卞守耆,原校工会主席林永生、校工会常务副主席洪秋霞,校书画研究会会长蒋东明,宣传部/教师工作部副部长杨机像,图书馆党委副书记陈全松,书画研究会、摄影协会会员代表,作品作者和师生代表等出席开幕式。校工会副主席余炳建主持开幕式。

本次书画摄影展是学校庆祝国庆和纪念嘉庚先生系列活动之一,也是学校文化育人的深度实践。在学校爱好书画摄影的教职工们热情参与下,经过前期征稿和专家评选,本次展览共展出75幅书画摄影作品,献礼新中国成立75周年,生动展现“嘉庚精神”的内涵与魅力。

在热烈的掌声中,吴宣恭、王豪杰、卞守耆、林永生、洪秋霞、蒋东明、杨机像、陈全松等8位参加开幕式嘉宾共同点亮启动台,洪秋霞宣布书画摄影展正式开展。

此次展出的作品围绕庆祝国庆75周年、纪念陈嘉庚先生诞辰等主题,内容丰富,立意深刻,从自然景观、中华文化、精神风貌和校园建设发展等角度,表达我校师生爱党爱国的真挚情怀,歌颂新时代中国特色社会主义伟大成就,饱含“嘉庚精神”的深刻理解和传承之志,展示我校师生奋进一流征程的精神风貌。

新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。本次书画摄影展是一次积极践行习近平文化思想和贯彻落实党的二十届三中全会精神的具体行动,紧紧围绕弘扬中华优秀传统文化,传承中国式现代化文化基因。希望通过书画摄影育人化人的扎实举措,进一步发挥好文化艺术凝心铸魂的独特作用,潜移默化地让每一位师生从中汲取力量,获得心灵洗礼,转化为宝贵的精神财富。

本次书画摄影展将持续到1015日,欢迎广大师生前往观看。