义诊进校园,健康伴我行
发布时间:2024年07月12日 点击数:

为深入贯彻落实“健康中国”战略部署,扎实推进健康校园建设,关爱师生身体健康,7月9日上午,厦门大学工会联合翔安校区管委会、附属翔安医院工会、药学院工会在厦门大学翔安校区药学院一楼成功举办义诊进校园,健康伴我行活动。

厦门大学附属翔安医院内科在党支部书记内分泌科王威主任、副书记风湿免疫科王靖媛主任的带领下,协呼吸与危重症和睡眠医学科、中医科、感染肝病科、全科医学科、康复科等骨干医生,走进厦门大学翔安校区开展义诊活动,义诊过程中,各位专家教授从自身专业领域出发,热情、耐心地解答咨询者提出的每个问题,就常见的疾病进行了详细的讲解,并针对咨询者的具体情况开出药方、给出医疗建议。三伏天即将来临,排队“就诊”中医科张玉梅主治医师的师生大摆长龙,玉梅医师为大家认真把脉问诊,提出个体化的健康方案。活动期间还为150余位师生,进行了超声骨密度筛查、血尿酸测定、血压及血糖测量。

本次活动加强了医校联合,提醒大家在繁忙的工作之余,防病治病、健康生活的重要性,极大的增加了师生的获得感、幸福感和安全感,受到广大师生的欢迎和一致好评。