厦门大学与国网厦门供电公司携手擘画低空未来
发布时间:2024年07月05日 点击数:

2024年是低空经济元年。这一年,低空经济作为国家战略性新兴产业被首次写入政府工作报告,成为新质生产力的重要代表。72日下午,国网厦门供电公司、厦门大学工会和厦门大学航空航天学院联合主办 新质生产力读书会暨电力低空经济发展研讨会。厦门大学师生代表走进国网厦门供电公司陈国信劳模创新工作室,该工作室与厦门大学航空航天学院黄玥技术创新工作室携手合作,为推进新型电力系统建设赋能空天力量。

工会搭台,空电协同。厦门大学工会常务副主席洪秋霞提到,厦大工会致力于举办读书会来培养教职工爱读书、爱学习、爱思考的习惯,积极弘扬劳模精神、工匠精神激发广大教职工充分发挥主力军作用,展现主力军作为,期待通过联学读书活动,能找到低空经济赋能电力行业发展的更多可能性,争做新质生产力发展的领跑者,推动产学研用各方的紧密合作与协同创新,为中国式现代化插上科技的翅膀。

厦门大学航空航天学院党委书记廖志丹讲到,厦门大学与国家电网在低空经济领域内有广泛的合作基础,今年劳动节期间,我们还曾共同推动全国劳模进校园宣讲活动。如今共同召开此次研讨会,继续深化合作,挖掘电网领域发展低空经济的无限潜力。

参与研讨会的数十位国网供电公司及厦门大学专家和技术人员进行交流,现场讨论热烈。厦门供电公司陈国信劳模创新工作室与厦门大学航空航天学院黄玥技术创新工作室正式签约并进行了赠书仪式,标志着双方合作的正式启动,开拓出一片劳模·创新模式试验田,为厦门低空经济与能源电力产业融合发展树立了新起点。