厦门大学第十五届“欧米克生物杯”教职工羽毛球混合团体赛圆满落幕
发布时间:2024年04月22日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于全民健身、健康中国的重要论述和中国工会十八大精神,深入实施全民健身国家战略,420日至21日,由校工会主办、校教职工羽毛球协会承办的厦门大学第十五届“欧米克生物杯”教职工羽毛球混合团体赛在思明校区风雨球馆圆满落幕。

本次比赛共有来自全校机关、生命科学学院、国际中文教育学院/海外教育学院、公共卫生学院、经济学院、信息学院、航空航天学院、中国语言文学系、化学化工学院、环境与生态学院、材料学院、海洋与地球学院、教育研究院、资产经营有限公司、电子科学与技术学院、物理科学与技术学院、建筑与土木工程学院、社会与人类学院、附属翔安医院、嘉庚学院等单位组成的21支队伍参加,近200名运动员参赛。

本次比赛赛制进行了调整,设甲组和乙组2个组别。甲组为上届比赛种子队伍,采用单循环赛制决出前五名。乙组为非种子队伍,分3个小组进行,第一阶段为小组循环赛,小组排名前2的球队晋级;第二阶段为淘汰赛,决出第六名至第八名。比赛采用五场三胜制,五场比赛分别由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目组成。第一天比赛在翔安校区爱秋综合体育馆举行。

经过两天的激烈鏖战,化学化工学院1队荣获冠军,嘉庚学院荣获亚军,海洋与地球学院获得季军。材料学院、航空航天学院、物理科学与技术学院、电子科学与技术学院、资产经营有限公司依次获得第四至第八名。

材料学院院长、校教职工羽毛球协会会长解荣军,校工会副主席余炳建为获得前八名队伍颁奖。

一年一度的教职工羽毛球混合团体比赛,已经成为培养我校教职工强身健体意识,提升教职工身心健康水平和干事创业精气神的重要平台。通过比赛,促进了我校群众性体育运动和全民健身活动的蓬勃发展,也吸引了更多的教职工参与到文体活动中来。