厦园健步行,奋进嘉庚路——第二届 “中行有约 ‘翔’你同行”健步行活动圆满举行
发布时间:2024年03月31日 点击数:

嘉庚之路,永不止步。为全面贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,纪念陈嘉庚先生诞辰150周年,传承和弘扬嘉庚精神”,汲取奋进力量,增强师生文化自信,培养师生强身健体意识,丰富校园文化生活,3月29日,厦门大学在翔安校区举办第二届中行有约 你同行”健步行活动,用脚步丈量校园之美。

校工会常务副主席洪秋霞,翔安校区管委会副主任马龙,中国银行厦门分行行政事业部副总经理吴聪莉,中国银行厦门分行思明片区行副行长刘家聪及近600名师生齐聚德旺图书馆南广场。本次活动由校工会副主席茹晓燕主持。

洪秋霞在致辞中表示,时值校主陈嘉庚先生诞辰150周年之际,希望师生通过健步行和主题打卡感受嘉庚精神,同时也希望通过团体健步活动团结师生,以更加昂扬的姿态、更加健壮的身体、更加奋进的精神风貌投入到与时俱进建设世界一流大学中,推动学校事业发展取得新的更大成就。

活动正式开始前,校学生艺术团街舞队献上了精彩的暖场舞蹈。整队完毕后,校定向越野协会指导教师谭江明带领在场师生进行热身活动,现场气氛轻松愉快,师生们热情高涨、蓄势待发。热身环节结束后,一声长鸣宣告活动正式开始,师生们加速起跑,奔向打卡点。

本次活动起终点均设于德旺图书馆南广场嘉庚像前,途经文宣楼、跃进楼北侧、教工食堂南侧、航空航天学院南广场、三角梅广场、环生楼西侧、学武楼东侧等多个打卡点。打卡点分别以 “忠公、诚毅、勤俭、创新”的 嘉庚精神和“爱国、革命、自强、科学”的厦大校风为主题。参赛的各民族师生在打卡点处集章、答题,在拍照墙前合影留念。健步行过程中,师生们意气风发、挥洒汗水,展现了厦大人热情饱满的精神风貌和奋发进取的精神力量。

本次活动由厦门大学工会、翔安校区管委会主办,厦门大学定向越野协会承办,中国银行股份有限公司厦门市分行协办。翔安校区学生办、办公室、团工委等单位负责人参加活动。

(文/伍汉宁、周佳雯 图/刘紫琪、张怡涵、刘弟露)