2023年厦门大学一线教职工疗休养活动圆满结束
发布时间:2023年07月27日 点击数:

为关心关爱我校一线教职工身心健康,充分发挥工会组织作用,调动和激发广大教职工工作热情,增强教职工的归属感和幸福感,在学校党委和行政的大力支持下,校工会在7月22日至7月26日组织我校近60位一线教职工会员前往江西庐山开展为期5天的疗休养活动。

在本次疗休养中,我校一线教职工们走进庐山会议旧址,在实地学习党史中悟思想、强党性、担使命,汲取奋斗前行的力量;前往庐山博物馆参观文物和藏品,体会中华文化的悠远;寻访花径和白居易草堂,设身体会诗词的优美和白司马“匡庐第一境”的意境;来到美庐别墅参观独特的建筑风格,感悟风云变幻的历史。教职工们还观览了五老峰、含鄱口、三叠泉、大天池三宝树等地,近距离感受了祖国大好河山山海紧错、云气离合的靓丽风光,感受了习近平总书记视察庐山时的赞誉“庐山天下悠”。疗休养之间,校工会还安排了棋牌益智、实地观影、休闲品茶等活动让教职工自由选择,释放压力、舒缓身心、愉悦心情。

据悉,此次参与疗休养活动的教职工对象是在教学、科研和管理服务一线努力工作,在平凡岗位上作出贡献的我校在职在岗教职工会员,根据学院规模,每个部门工会在所在单位党委(党总支)领导下可推荐1-3名会员参加。校党委常委、副校长、工会主席邓朝晖全程参与疗休养活动的策划和安排,校工会精心组织,做好各种行前准备,制定《2023年厦门大学一线教职工疗休养活动手册》,保障疗休养活动圆满举办。

本次疗休养活动让一线教职工们身心得到了放松,感受到了学校的关怀与温暖,校工会还积极组织一线教职工、劳模参加福建省总工会、厦门市总工会的疗休养等系列活动,为教职工提供了沟通和交流平台,进一步发挥了工会关心和服务教职工的职能。校工会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要贺信精神及习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神为指引,做好关心关爱基层一线教职工群众和劳模工作,努力实现好、维护好、发展好职工的健康权益,为全面贯彻落实党的二十大精神,为团结学校教职工凝心聚力、以更饱满的热情迎接学校第十二次党代会的胜利召开,为学校事业高质量发展和建设中国特色世界一流大学贡献力量。