厦门大学第21届教职工运动会成功举办
发布时间:2023年11月07日 点击数:

113日上午,厦门大学第21届教职工运动会在思明校区演武运动场举行,校长张宗益教授在开幕式上致辞,并宣布运动会正式开幕。英国创意艺术大学副校长泰瑞·佩克(Terry Perk),校党委副书记、纪委书记全海,校党委常委、副校长邓朝晖,校党委副书记徐进功,校党委常委孙理,校党委常委黎永强,校长助理李智勇出席开幕式。学校体育工作领导小组成员,机关各部门负责人,各学院、研究院、直属系党政领导和师生代表共同参加开幕式。开幕式由校党委常委、副校长方颖主持。

本届教职工运动会个人项目设青年一组、青年二组和中年组,包含100米、400米、800米(女)、1500米(男)、铅球、跳远等26个竞赛项目;集体项目设男女4×100米接力、20×50米迎面接力等3个竞赛项目,共有来自全校41个单位近1500人次教职工运动员参加本次比赛。

在为期两天半的赛程中,运动场上气氛热烈而高涨,助威声此起彼伏。平日里,在讲台上用心育人才、在实验室潜心做科研、在校园里各个工作岗位上默默奉献的教职工化身运动健将,在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏,超越自我,充分展现了厦大教职工积极进取、追求卓越的精神风貌和顽强拼搏、团结协作的体育精神。赛场内外,后勤保障团队作为最坚实可靠的后盾,呐喊助威,宣传报道,热情服务,尽职尽责,营造了热烈的现场气氛,保障了运动会的顺利进行。

5日上午,本届教职工运动会圆满完成各项赛程,邓朝晖副校长出席闭幕式并宣布运动会闭幕。

经过激烈角逐和得分统计,医学院、机关、后勤集团、化学化工学院、图书馆、资产经营有限公司、附属翔安医院、管理学院等8个单位依次获得教职工团体总分第一至第八名。邓朝晖副校长为团体总分前八名获奖单位颁奖。

医学院、机关、后勤集团、化学化工学院、创意与创新学院、管理学院、图书馆、资产经营有限公司、经济学院、海洋与地球学院、附属翔安医院、公共卫生学院、出版社、新闻传播学院、电子科学与技术学院、航空航天学院、环境与生态学院、社会与人类学院、信息学院、国际关系学院/南洋研究院、艺术学院、物理科学与技术学院等22个单位获得教职工体育道德风尚奖。校工会常务副主席洪秋霞、副主席余炳建为体育道德风尚奖获奖单位颁奖。

本届教职工运动会虽已落下帷幕,但运动员们在赛场上展现的坚韧不拔、不懈拼搏的精神将激励全校教职工携手共进、勇毅前行,再攀南强新峰,为与时俱进建设世界一流大学而团结奋斗。