我校青年教职工踊跃参加“爱厦门·爱教育”海上联谊活动
发布时间:2023年11月06日 点击数:

11月5日下午,由厦门市教育工会主办,厦门理工学院工会承办,厦门大学工会、华侨大学工会、集美大学工会协办的“爱厦门·爱教育”青年海上联谊活动在厦门旅游客运码头“鼓浪之星”游轮上成功举办。厦门市教育工会主席陈琦,厦门大学工会副主席余炳建,集美大学工会常务副主席陈萌,厦门理工学院工会常务副主席郭恩深等领导出席联谊活动,陈琦主席致词。活动吸引了近110位单身青年教职工,其中,我校近20位单身教职工参加联谊活动。

伴随温馨的音乐,联谊活动在“鼓浪之星”游轮上拉开了序幕。活动用游戏和美景化解了生疏,用游戏和美景建立了友谊。现场分组、击鼓传球、你画我猜、心动表白……随着轮船的开动,一个个互动游戏接连进行,青年男女在交流接触中打破尴尬,敞开心扉,互相熟悉。结识到了平时接触不到的异性朋友,初识相知的青年男女走上甲板,在浪漫的海风中畅聊,在落日的霞光中合影,夜幕降临了,仍在互相倾诉着彼此的情愫。

我校的青年教职工表示,这样的交友活动很有意义,活动氛围温馨,互动性强,交流多,破冰快,收获很多,希望以后有更多这样的活动。

一直以来,校工会关注关心青年教职工的交友家庭问题,致力于打造青年教职工成长成才平台,通过主办、协办、参与等方式,拓宽渠道,搭建交友联谊桥梁,为广大单身教职工创造更多的交友交流机会,为他们的幸福人生创造条件。