我校开展中国工会十八大精神学习宣讲活动
发布时间:2023年10月20日 点击数:

为深入学习宣传贯彻中国工会十八大精神,10月19日下午,我校工会在外文学院“教工之家”举办中国工会第十八次全国代表大会精神的宣讲活动。福建省教科文卫体工会工委主任郭立新、一级调研员苏龙莅临宣讲现场,厦门市委教育工委委员、市教育工会主席陈琦,集美大学常务副主席陈萌,华侨大学副主席肖景川,我校工会常务副主席洪秋霞、副主席余炳建、副主席茹晓燕,外文学院党委书记徐琪,部分学院工会主席、工会委员等出席活动。

中国工会十八大代表、我校工会常务副主席洪秋霞在会上做了题为《当好主力军 奋进新征程》的主题宣讲,她介绍了中国工会十八大的基本情况,重点传达了蔡奇代表党中央向大会作的致词、全总十七届执委会向大会作的报告和《中国工会章程(修正案)》等主要精神,还分享了自己作为代表的一员现场参加中国工会十八大的“激动”“激励”“激情”的感受和体会。她号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,踔厉奋发、埋头苦干,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进程中,创造新的荣光、铸就新的辉煌。

郭立新主任代表省教科文卫体工会工委强调,要把学习宣传贯彻中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。示范带动广大职工和工会干部认真学习,迅速把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,把中国工会十八大精神贯彻落实到工会工作各方面全过程,把学习的成效转化为不断推动新时代工会工作高质量发展的强大动力。他提出,着力打造学校工会自身的特色工作品牌,讲好劳模故事,工匠故事,凝聚职工奋进力量,努力推动工会工作再上新台阶、实现新跨越。

与会各位领导和工会干部还就加强基层工会建设、弘扬劳模工匠精神、做好心理咨询服务、筹备教学比赛等进行了讨论。

会前,省市领导还参观指导了外文学院教工之家和“悦读书屋”。