喜讯!校工会荣获厦门大学定点扶贫和帮扶工作先进集体
发布时间:2023年10月18日 点击数:

10月17日是第10个“国家扶贫日”、第31个“国际消除贫困日”,厦门大学定点扶贫和帮扶工作先进典型表彰仪式暨2023年精准帮扶特色产品展销会启动仪式在三家村举行。校党委常务副书记林东伟,校党委常委、副校长邓朝晖,光泽县委副书记黄水彪,隆德县委常委、副县长陈国渊出席活动。学校办公室主任陈怀锋主持仪式。

为树立和表彰我校在定点扶贫和帮扶工作中表现突出、作出贡献的先进典型,弘扬伟大脱贫攻坚精神,激励广大师生聚力服务隆德县等全面推进乡村振兴,我校开展了定点扶贫和帮扶工作先进集体和先进个人评选工作。经评选,校工会荣获厦门大学定点扶贫和帮扶工作先进集体荣誉称号。

校工会充分发挥自身特色,倾力参与消费帮扶,成为我校消费帮扶工作的一支重要力量。2019年以来,校工会坚持将消费帮扶助农增收同我校教职工的民生相结合,发挥自身优势持续开展消费帮扶,引导基层工会和广大教职工积极参与消费帮扶。定期召开会议研究帮扶产品采购和消费帮扶工作,组织2100多名教职工走进帮扶产品直营中心体验购买特产,搭建“年货节”“展销会”等选购平台,近五年多渠道多方式消费帮扶金额达到1500万元。集合校内资源,组织校地书画交流展,促进校地文化交融;组织专家干部走进隆德开设培训班、讲座和咨询活动,多措并举助力隆德县全面推进乡村振兴。

校工会将继续提高政治站位、深化认识,坚持以服务大局为己任,发挥工会的平台优势、资源优势,促进互动交流,以更实际的民生举措,助力乡村振兴发展,彰显工会组织的责任担当。