校工会在漳州校区成功举办“法同行”公益讲座
发布时间:2023年04月24日 点击数:

随着家庭教育促进法的出台,家庭、家教、家风建设已经上升为新时代的重要“国事”,如何传承良好家风,树立正确的婚恋观、家庭观,赋能幸福婚姻, 4月20日中午,校工会举办的“法同行”公益活动《法律视角下的家庭幸福秘诀》,为漳州校区的师生们带来一场生动有趣的普法讲座。

本次讲座得到了漳州校区创意与创新学院部门工会的大力支持,在学院美术馆师生工作坊举行。校工会委员、漳州校区办公室主任王智兰主持,福建远大律师事务所合伙人何亮亮律师以家庭教育促进法引入话题,从婚姻观、幸福婚姻的好处、如何避免身处矛盾或破裂婚姻,如何保持幸福婚姻等角度,结合生活中的常见财富、法律、情感案例,用通俗易懂的语言,与近60名师生一同分享婚姻家庭和谐的密码,帮助大家理解和把握彩礼和嫁妆、夫妻共同财产、房产与装修、巨债与假离婚等热点问题,增强大家依法维护自身权益能力。并引导和鼓励大家在生活中争做学习型伴侣,相互包容、学会和问题和谐相处。

讲座现场气氛轻松,互动积极,大家都踊跃就自己在工作生活中遇到的法律问题进行咨询和提出,何律师细致耐心的进行了专业解答。