当前位置: 网站首页 > 教代会 > 六届教代会 > 正文
六届一次教代会举行预备会议
发布时间:2010年01月23日 点击数:

六届一次教代会举行预备会议
[ 2009年12月8日 ]

12月6日上午,厦门大学第六次教职工代表大会第一次会议召开预备会议。六届一次教代会全体正式代表出席会议。校工会副主席陈毅辉主持预备会。

校工会常务副主席林永生作第六届教代会筹备工作报告。他说,校党委对开好本次教代会十分重视。校党委领导曾多次听取有关教代会筹备工作的汇报,就如何开好教代会作了重要的指示和具体的指导。深入学习实践科学发展观活动开展以来,又多次明确指出,要加强教代会建设,发挥教代会在学校民主决策、民主管理和民主监督,构建和谐校园,推进科学发展中的作用,要求把《厦门大学翔安校区总体规划设计方案》提交教代会审议通过,并决定将报告学校财务工作列为教代会的议程。在校党委的领导下,作为承担教代会日常工作的校工会,从2008 年以来,就开始进行紧张而有序的筹备工作,把开好第六届教代会列入工会学年工作计划,进行动员部署、准备。目前,有关教代会的文件材料全部完成。教代会工作方案经校党委常委会审议同意,第五届教代会主席团会议通过。校第六届教职工代表大会的各项筹备工作已经就绪,大会可如期召开。

校工会副主席、第六届教代会代表资格审查委员会主任蒋月作第六届教代会代表资格审查报告。她说,六届教代会代表选举工作于2009年3月完成,共选出代表211名。选出的代表具有广泛的代表性。211名代表中,教学科研人员代表140人,占代表总数的66%;女教职工代表47人,占代表总数的22%;45岁以下教职工代表104人,占代表总数的49%。代表资格审查委员会认为,本届教代会的代表,均由各单位民主选举产生;代表结构合理,具有广泛的代表性,符合《福建省教育系统教职工代表大会工作规程(试行)》和《高等学校教职工代表大会暂行条例》及校党委关于召开本届教代会文件的精神,符合民主程序和选举办法,全体代表资格有效。

预备会还通过大会议程、主席团成员建议名单、大会秘书长建议名单、代表团正副团长建议名单、第六届教代会提案工作委员会委员建议名单、“教职工住房与物业管理民主监督委员会”组成方案。
                                                                          (陈   浪)