机关男队二次五连冠 老体协女队四连冠


发布时间: 2021-01-04     文章出处: 工会     阅读: 10

2020年12月26日,由校工会主办的传统体育赛事——“当好主人翁 奋进新百年”第十三届“乒协杯”厦门大学教职工乒乓球男女团体比赛在思明校区王清明游泳馆落下帷幕。今年的厦门大学教职工乒乓球男女团体比赛共有15支男队、5支女队的100多名教职工运动员参与角逐,许多学院、机关部处的领导、教授都亲自披挂上阵,尽管比赛都非常激烈,但波澜不惊,强弱格局基本不变,但一些代表队取得了突破。

经过小组循环赛、淘汰和附加赛两个阶段的激烈竞争,在男子团体争夺冠亚军的决赛中,机关部门工会1队以3:0战胜了附属中山医院队,以全胜的战绩取得了“乒协杯”的又一个五连冠;附属中山医院屈居亚军,创造了历史上最好的成绩。值得一提的是环境与生态学院男队,他们在杨盛昌主席的带领下,首次跻身前八名,也创造了历史上最好的成绩。荣获男子团体第三至第八名的代表队分别是药学院、老体协、管理学院、化学化工学院、建筑与土木工程学院、环境与生态学院。老体协女队一枝独秀取得四连冠,获得女子团体第二和第三名的代表队分别是机关部门工会和药学院。

药学院党委书记、校教职工乒乓球协会会长陈怀锋,校工会副主席余炳建等领导向优胜代表队颁发了奖牌。

                                                 校工会体育部

                                                 校教职工乒协

                                                    20191216

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733