信息学院女教职工冬至民俗活动圆满举行


发布时间: 2020-12-24     文章出处: 工会     阅读: 12

冬至又名‘一阳生’,俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,是中国农历中一个重要的节气。为弘扬传统节日文化,关心关爱女性职工,20201221日,信息学院女教职工冬至民俗活动在海韵园行政楼C-507举行,学院全体女教职员工、工会代表参加了本次活动。

冬至团圆情,饺子暖人心。本次活动在一场轻松愉快的包饺子活动拉开序幕。在包饺子的同时,大家一边分享着各自包饺子的经验一边围绕学习、生活、工作等话题不时交流着,不一会,一个个圆鼓鼓的饺子就整齐的排列开来。大家把节日的祝福和爱的浓情包进这一个个寄托着团圆之情的饺子里,在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着大家自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了节日的快乐和集体的温暖,共同度过了一个热气腾腾的温暖冬至。

品尝过美味的饺子后,开始了一场激烈又有趣的冬至民俗知识竞赛。老师们在活动群中抢答题目,最终以答题数领取贴心温暖的小礼品,获奖的老师们开心地表示“精神物质双丰收”。此次冬至民俗知识竞赛题目丰富,既提高了女教职工的知识素养,也在一定程度上普及了传统文化。

本次活动不仅让每个人都感受了合作的快乐、了解了中国传统文化,更拉近了女教职工之间的距离,让大家感受到了信息学院大家庭的温暖!

今后,在学院党委的关心支持下,院工会、妇委会将继续组织开展更多更丰富有趣的活动,加强文明建设,活跃学院气氛,调动和发挥女教职工工作积极性,关心关爱女教职工生活工作,为学院建设贡献巾帼之力!

(信息学院工会)

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733