桃李芬芳,薪火相传——教育研究院举办杨广云荣休仪式


发布时间: 2020-12-24     文章出处: 工会     阅读: 11

20201221日,教育研究院502报告厅装饰一新,洋溢着温馨的气氛。杨广云老师的荣休仪式在这里隆重举行,荣休仪式由研究院工会主席郭建鹏主持,研究院全体教职工和研究生代表、院友代表共50余人共同见证了这一隆重的时刻。

潘懋元先生通过网络在线致辞,他高度肯定了杨老师为研究院做出的突出贡献,认为杨老师为人低调,工作勤勉,是一位好老师、好干部。杨老师虽然荣退,但希望情谊犹在,歌声犹在。先生还亲笔写下了祝福,庆贺杨老师光荣退休。

别敦荣院长回忆了当年与杨老师一起学习工作的点滴瞬间,对他数十年如一日教书育人、默默奉献的精神给予高度评价,对他大公无私、淡泊名利的人生态度表示钦佩,代表研究院对他为研究院做出的突出贡献表示感谢。

刘振天书记向杨老师颁发退休证和纪念章,并宣读了学校的感谢信。覃红霞副院长向杨老师赠送纪念品与精美相册,并深情地向杨老师鞠了一躬,以感谢杨老师对研究院的贡献和对她个人的关爱。

研究院教师代表和研究生代表分别向杨老师敬献鲜花,以表达对同事、恩师的敬意与感恩,祝福杨老师退休生活丰富多彩、健康长寿。

杨广云老师发表了热情洋溢的感言,回顾了他在研究院的成长经历由衷感谢潘先生对他工作的高度认可,当年支持他赴俄留学。杨老师动情地说,相逢是缘,相聚是分,在与大家朝夕相处中收获了至诚的同事情和师生情。自己虽然退休了,但仍会继承潘先生“退而不休”的精神,将继续关注研究院的发展,在需要的时候,随时准备贡献自己的经验和力量。

在欢快的音乐声中,党委副书记姚有新与杨老师一同切蛋糕,祝贺他光荣退休。参加荣休仪式的老师和研究生代表纷纷发言,表达了对杨老师的祝福致敬之意,也寓意着薪火相传、继往开来的文化传承,在仪式现场,不少师生数度哽咽,流下感激的泪水。

刘振天书记在发言中表示,今天我们为杨广云老师举行了一个十分简朴而不失隆重的荣休仪式,是为了感谢杨老师为研究院做出的杰出贡献,感谢他为研究院师生树立了教书育人的榜样。同时,研究院师生将努力继承前辈的优良传统,携手共进,不负韶华,共同续写教育研究院的美好华章。

教育研究院是个大家庭,通过这样一种有温度的仪式感,让光荣退休的教职工有归属感和幸福感,弘扬尊师重教的良好氛围,把研究院优良的师德师风传统一代一代传承下去,为研究院“双一流”建设凝心聚力。

文字:教育研究院办公室

图片:别敦荣、覃红霞、李文婷

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733