关于举办“当好主人翁 奋进新百年”厦门大学教职工喜迎百年华诞趣味运动会的通知


发布时间: 2020-12-18     文章出处: 工会     阅读: 10

为进一步增强厦大人的主人翁意识,强身健体,凝聚力量,共襄盛举,以更加昂扬的姿态和更加精神的主人风貌,喜迎百年华诞,奋进新征程。校工会决定在喜迎厦门大学百年校庆倒计时100天之际,举行“当好主人翁 奋进新百年”厦门大学教职工喜迎百年华诞趣味运动会。具体活动安排通知如下:

一、比赛时间

 2020年12月27日上午9:00开始

二、地点

 演武运动场、篮球场

三、比赛项目及计分

1.集体跳绳

每队10人,其中摇绳2人、跳绳8人(女队员不少于4人),跳绳8名队员可自由站位,计算1分钟内所跳次数。各队自备绳子。

2.卓越圈  

每队16人(女队员不少于4人),每个代表队按照两路纵队或者其他队形排列,全队队员按照每两个人为一组,依次在尽可能短的时间内,穿过一个绳圈,绳圈的周长为1.8米,要求在规定的2分钟时间内通过的人数越多越好(每一轮每位教师均要通过,否则每轮每少1人教师通过,则扣5人次),名次按照通过的人数多少排列,人数多者名次列前。

3.拔河

每队10人(女队员不少于3人)。比赛采用淘汰制,一分钟内一场定胜负。

四、计分及比赛名次

1.跳绳、卓越圈项目

按每项所有参赛队的成绩排名后计分,最后一名得1分,名次,每提高一名加1分。

2.拔河项目

第一轮被淘汰的参赛队伍得8分;

第二轮被淘汰的参赛队伍得15分;

第三轮被淘汰的参赛队伍得25分;

第三轮获胜的参赛队得35分。

3.总分按以上3个项目的分数累计每队的最后团体总分。

五、奖励

设一等奖3名、二等奖5名、三等奖若干名(总分进入前50%的参赛队)。

六、报名时间

2020年12月22日之前登陆工会报名系统进行报名。

七、注意事项

1.参加者必须是身体健康,适合参加一定强度的体育运动,在法律上为完全有效的法律行为的人。有心血管系统、呼吸系统疾病和医嘱不能参加体育活动的,不能参加此次比赛。
    2.参加人员作出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在的风险和意外已做出了谨慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。

八、未尽事宜由主办单位补充解释。

  

厦门大学工会  

2020年12月18日

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733