关于举行“当好主人翁 奋进新百年”厦门大学教职工气排球(第八届)比赛的通知


发布时间: 2020-12-11     文章出处: 工会     阅读: 28

各部门工会:


进一步增强厦大人的主人翁意识,强身健体,凝聚力量,共裹盛举,以更加昂扬的姿态和更加精神的主人风貌,喜迎百年华诞,奋进新征程。校工会决定在喜迎厦门大学百年校庆倒计时100天之期,举行“当好主人翁 奋进新百年”厦门大学教职工气排球比赛。现将有关事项通知如下:

  1. 比赛时间

1219日(女子组),20日(男子组),1220-27日(男、女组决赛)

  1. 比赛地点

厦大风雨球馆

  1. 注意事项

  1. 运动员必须是我校教职工(含我校附属单位职工),分设男子组、女子组,体育部女老师仅可参加男子组比赛。

  2. 各单位单独组队,每位参赛队员只能代表单位的一支队伍参赛,报名后不得弃权。

  3. 赛制:男子组4人制比赛,女子组5人制比赛,各参赛队可报运动员8人、领队1人、教练员1人,共10人(领队、教练员可兼运动员,本届男子组比赛允许女队员参赛)

4.参加者必须是身体健康,适合参加气排球运动,在法律上为完全有效的法律行为的人。有心血管系统、呼吸系统疾病和医嘱不能参加体育活动的,不能参加此次比赛。
    5.
参加人员作出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在的风险和意外已做出了谨慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。

6.比赛中如发现弄虚作假、冒名顶替的运动队,取消其比赛资格及获奖名次。

  1. 竞赛办法

  1. 比赛不设种子队伍,所有队伍均采用抽签落位。第一阶段采用分组单循环,分ABCD组,上下区域由抽签产生。取各小组前2名进入第二阶段比赛,第二阶段比赛采用交叉淘汰制,若涉及奖励名额超出8名,将由各小组的第3名比赛产生第八名之后的名次。

  2. 采用中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》(2017年)。

  3. 比赛场地6×12米,男子组网高2.00米,女子组网高1.80米。

  4. 比赛采用每球得分制和三局两胜制,前两局先得21分同时超过对方2分为胜一局,当比分20:20时,比赛继续进行直至某队领先两分为胜该局。决胜局15分,当比分1414是,比赛继续进行直至某队领先2分为胜该场。

  5. 每局比赛中,每队最多允许请求2次暂停,5人次换人,每次暂停时间为1分钟,所换队员不受限制。局间休息2分钟。

  6. 各队应做好参赛准备,迟到15分钟者,按自动弃权处理。

  7. 比赛用球:三山牌气排球。

  1. 成绩计算方法

  1. 在同组比赛中获胜的队得2分,负队得1分,弃权或者取消资格0分。积分多者排名在前。

  2. 当两队或两队以上积分相等时,比赛总胜局数与总负局数比值(C)大者排名在前。C=总胜局/总负局。

  3. 当两队或两队以上C值相等时,比赛总得分数与总失分数比值(Z)大者排名在前。Z=总得分/总失分。

  4. 当两队或两队以上Z值仍相等时,抽签决定胜负。

  1. 奖励

根据报名参赛队伍的数量,按省总工会文件规定设置奖励名额。

  1. 其他事项

  1. 各参赛队于1214日前登陆工会活动报名系统进行报名,备注领队、教练、队长、队员。

  2. 定于1214日(周一)下午4:00在校工会会议室(颂恩楼613)召开领队会并抽签。

  3. 运动员参赛时需统一着装,上场比赛队员务必按规则要求有明显的号码和参赛单位。

  4. 运动员必须文明参赛,若有异议时由队长向比赛组委会提出申诉。

  5. 各参赛队的经费开支请严格按省总工会规定执行。

  6. 领队会议将就本次比赛的有关事项共同商议决定,并以此执行。

  7. 未尽事宜,由主办方负责解释。

                                                   

                                                                            厦门大学工会

                                                                            20201210


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733