校工会党支部党员群众学习十九届五中全会精神


发布时间: 2020-11-03     文章出处: 工会     阅读: 10

10月29日,举世瞩目的十九届五中全会胜利闭幕。校工会党支部全体党员干部群众第一时间组织学习领会全会精神。

  

  

会上,叶鹏飞首先领读了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,具有重大而深远的意义。

他提到,全会当中有许多的新亮点、新提法,“四个全面”的内涵在今年也有了新变化。公报是对此次五中全会的内容的高度概括,这里面的信息量很大,内容很丰富,希望大家会后坚持学习,并把学习好、贯彻好十九届五中全会精神作为今后一段时期的一项重要政治任务。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,特别是要学习好贯穿在公报全文的“人民至上”这一主线,并将这一理念融入到我们工会的日常工作中,结合工会工作实际,把全会提出的目标任务落到实处,共同为打造创新型 工会贡献力量。

  

(校工会党支部)

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733