我校教职工舞蹈队在2021厦门职工春晚节目海选第八场比赛中荣获二等奖


发布时间: 2020-11-06     文章出处: 工会     阅读: 10

10月22日,在“2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”节目海选——机关事业工联会专场海选暨职工文艺演出第八场比赛中,我校教职工舞蹈队精彩演绎中国古典舞经典剧目《百花争妍》,最终荣获二等奖的好成绩。

  

  

中国古典舞经典剧目《百花争妍》是把中国戏曲水袖时尚化、大众化、舞蹈化的剧目。我校教职工舞蹈队的十几位舞蹈演员们通过整齐、协调的摇、抛、甩、收、翻等耍水袖的动作,配合刚柔相济的音乐和酣畅淋漓、水到渠成的情感,硬是将手上的水袖耍成了一幅“蝴蝶翻飞、鲜花盛开、争奇斗妍、五彩缤纷的《百花争妍》图”。这既能表现出春的来到和盎然、花的盛开和炫丽,又能透过舞蹈展现出我们的社会主义祖国繁荣、富强、团结、生机勃勃的景象!

据悉,2021年厦门职工春晚节目海选总决赛将于11月15日晚19:40通过电视直播的方式进行,届时可通过央视新闻+、央视频、厦门移动电视、一直播、厦门广电网,及“看厦门”APP等平台进行直播,欢迎广大教职工收看。

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733