海洋与地球学院组织离退休教职工开展重阳节秋游活动


发布时间: 2020-10-29     文章出处: 工会     阅读: 10

    习近平总书记多次强调,全社会要尊老、敬老、爱老、助老,让老年人都能有一个幸福美满的晚年。1023日,浓情重阳,海洋与地球学院组织学院50余名离退休老师赴厦门环东海域沿线开展重阳节秋游活动。学院党委书记陈东军、工会主席李骁麟及工会委员全程陪同。


感受经济发展,体验多元异域特色  

上午9点,离退休老师们就近出发,乘坐巴士抵达同安湾西岸的厦门特房波特曼七星湾酒店。该酒店融合厦门滨海西大道环东海域史称“七星湾”的特点,应用法式建筑设计理念,成为厦门海滨打卡圣地。据悉,世界杯攀岩赛已移至该酒店举行,并作为奥运会积分赛的重要一站,每年吸引众多世界顶级好手来厦。离退休教师一边倾听工作人员介绍酒店在特区政策利好中的发展历史和成绩,一边欣赏其独有的异国情调——带有凡尔赛宫影子及意大利手工玻璃家族打造的彩窗玻璃穹顶,以及“岩壁芭蕾”特色的法式度假酒店群。老同志们饶有兴趣,纷纷拍照留念。


品味诗意文化,欣赏厦门文体新名片

一行人步行至环东海域滨海浪漫线。环东海域滨海旅游浪漫线是厦门结合体育产业道路和满足全程马拉松赛道要求,高起点规划建设的一条重要景观带。在环东海域新城指挥部规划馆中,老同志们了解到该地域的发展规划和建设历程,还了解到其彩虹跑道将作为全程马拉松比赛赛道。金秋十月、漫步海滨,大家一边讨论景观带的生态、游憩、文化、经济的四重功能,一边迎着海风习习、享受与大自然诗意交流的特殊空间。


弘扬传统美德,敬老爱老暖人心

此次活动旨在弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富离退休老教师业余生活,加强学院与离退休教职工间的联系。学院高度重视,院工会教师提前两周精心策划、制定路线,提前一周进行踩点安排;行程中为老同志提供电动观光车、方便放松体验,几位老同志还兴致勃勃地体验无人驾驶汽车;午餐时,陈东军书记向离退休老师们介绍了学院一年来工作成效,代表学院对离退休老师为学院发展做出的贡献表示感谢,祝福老同志们身体健康、生活愉快。一天下来,老同志与年轻同志一道,话旧叙新、欢声笑语、情深意长。他们纷纷表示,院工会的周密安排让他们充分体会到学院的关心和重视,未来将继续关注学校和学院的进步,继续献计献策。学院也将继续加强与离退休教职工的联系与交流,做好服务工作。


参观滨海浪漫线








参观环东海域新城规划馆



合影留念







                                            海洋与地球学院工会

 文:黄昭权、张梦飞、蔡笑霜

                                   图:陈照章、黄昭权


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733