我校教职工舞蹈队在2021厦门职工春晚节目海选第八场比赛中荣获二等奖


发布时间: 2020-10-23     文章出处: 工会     阅读: 11

     1022日,在2021厦门职工春晚·闽西南职工春晚”节目海选——机关事业工联会专场海选暨职工文艺演出第八场比赛中我校教职工舞蹈队精彩演绎中国古典舞经典剧目《百花争妍》,最终荣获二等奖的好成绩。

中国古典舞经典剧目百花争妍》是把中国戏曲水袖时尚化大众化舞蹈化的剧目。我校教职工舞蹈队的十几位舞蹈演员通过整齐、协调摇、抛、甩、收、翻耍水袖的动作配合刚柔相济的音乐和酣畅淋漓、水到渠成的情感,硬是将手上的水袖耍成一幅“蝴蝶翻飞、鲜花盛开争奇斗妍、五彩缤纷的《百花争妍》图既能表现出春的来到和盎然、花的盛开和炫丽,又能透过舞蹈展现出我们的社会主义祖国繁荣、富强、团结、生机勃勃的景象!

我校教职工舞蹈队成立五年来,在校党委、校工会的领导和指导下,积极主动得活跃在校内外的重大活动及庆典晚会中。目前,该队拥有队员约20人,年龄20-60岁不等,队员们分别来自教学、科研、党政、实验技术、后勤保障等岗位,跨越思明、翔安、漳州三个校区。她们高效利用工作之外的时间,刻苦训练,先后学习和排演舞蹈《风酥雨忆》、《盛世鸿姿》、《花儿为什么这样红》、《阳光灿烂的牧场》、《百花争妍》等经典剧目,并代表学校多次参加省级、市级的比赛和演出,成绩稳步推进,展现出厦大教师团结友爱、健康向上的精神风貌。


                                                                      图文  毛毛

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733