中秋恰逢国庆,消费助力扶贫
——校工会2​020年福利发放工作基本结束


发布时间: 2020-10-01     文章出处: 工会     阅读: 10

宁夏隆德的黄花菜、胡麻油、枸杞蜜、水晶粉丝、湖北随州的黑木耳、香菇……一份份农产品像暖心的纽带,一边是情系广大教职工的节日福利慰问,一边是心系脱贫攻坚战的消费扶贫。9月30日,在后勤集团饮食服务中心的大力支持下,厦门大学2020年国庆中秋福利慰问品发放工作圆满结束,同时也圆满完成了2020年度的全部福利发放工作。

2020年是扶贫攻坚关键年,是十三五规划收官之年。为坚决贯彻习总书记提出的“要实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”的讲话精神,校工会在校党委的领导、校扶贫办的指导下,积极响应《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》《教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见》等文件精神,对厦门大学定点扶贫县宁夏隆德大力实施消费扶贫,促进当地稳定脱贫和产业持续发展。

为落实好本次的国庆中秋双节福利慰问发放工作,邓朝晖副校长亲自关心并指导,要求务必在做好定点帮扶的基础上让广大教职工充分感受到校工会满满的节日问候,让全体教职工过一个收获满满的国庆中秋佳节。校工会福利采购小组不断协调沟通,精选了极富当地特色的优质农副产品,历经选品、定价、核算、物流等诸多环节,将“大礼包”送至广大教职工手中。

高校作为消费群体相对集中之地,消费需求巨大,可以为消费扶贫提供广阔的空间,为当地老百姓带来实实在在的经济利益。精美丰盛国庆中秋福利大礼包不仅为广大教职工增添了节日气氛,也为绿色、无污染的优质农副产品提供了出口,让广大教职工品尝到最优质的特色农产品。

自2020年初起,校工会陆续通过“以购代捐”、消费扶贫等方式,结合三节福利慰问品发放向宁夏隆德县及湖北省随州市随县购买农产品约255万余元。

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733