市机关事业工联会调研我校海外教育学院/国际学院工会工作


发布时间: 2020-08-31     文章出处: 工会     阅读: 10




2020820日,市机关事业工会联合会常务副主席、市直机关事业工委主任刘春玲在校工会常务副主席叶鹏飞的陪同下,莅临我校海外教育学院/国际学院指导工会工作。

刘春玲副主席实地走访了海外教育学院/国际学院的“妈妈小屋”——女职工哺乳室、教工之家等场所,并与学院领导、工会委员进行了座谈交流。海外教育学院/国际学院院长陶涛、院党委副书记陈向柳出席了座谈会。

会上,陶涛院长首先对市工联会、校工会对学院工会工作的支持和指导表示感谢。他简要介绍了学院工会的工作情况,重点介绍了学院工会在推进学院民主建设、加强工会自身建设、提高科研和教学水平、丰富教职工文体活动和增强教职工凝聚力等方面取得的成绩。他特别指出,学院通过解决非在编人员的会员身份和提升福利待遇,为广大教职工营造安心、舒适的工作环境,不仅提升学院凝聚力,同时能够依托学院特色,进一步扩大学院、学校的国际影响力。

校工会叶鹏飞副主席对市工联会一直以来对学校工会工作的关心和支持表示感谢,同时对学院工会近年来亮点纷呈的工作表示了肯定。他认为,海外教育学院/国际学院的工会工作走在学校前列,一些好的经验和做法值得在全校推广。同时他也希望学院工会继续总结经验,创新方式方法,拓展活动形式,真正把工会建成党组织的好助手,行政的好帮手,教工的知心朋友。

刘春玲副主席高度肯定学院工会工作,对学院因地制宜地设置职工活动设施和场所、支持并解决非在编人员的入会问题等做法表示赞赏,并对学院工会工作提出几点希望:一是进一步健全教工之家、教工书屋、心理解压室等场所建设,提升服务水平;二是进一步完善各项服务设施,增设哺乳室折叠床、书报架等相关配置,为教职工打造更舒适的工作环境;三是进一步总结经验做法,提升管理水平,结合自身特点和优势打造特色项目。

                             (海外教育学院/国际学院工会)


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733