校工会党支部开展“七个一”系列活动 纪念建党99周年


发布时间: 2020-07-10     文章出处: 工会     阅读: 10

为纪念中国共产党成立99周年,校工会党支部在“七一”前后开展了系列纪念活动,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,增强党员的光荣感和使命感,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情迎接中国共产党成立99周年。

  

  

7月2日,校工会党支部在颂恩楼613会议室开展“忆入党初心、葆党员本色”主题党日活动,通过赠送一条组织寄语、分享政治生日感言、重温重温入党誓词、过“政治生日”等政治仪式庆祝党的生日。

  

  

支部为2020年1月至7月入党的6位党员同志举办集体政治生日,并由校工会党支部书记叶鹏飞送上政治生日贺卡。他说道,一张小小的政治生日卡,看似普通,实则内涵深刻,希望每位党员同志像珍惜生命一样珍惜党员身份,把每次的政治生日作为新的起点,新的征程,永葆激情和追求。

  

  

随后全体党员集体重温了入党誓词并分享了政治生日感言和作出政治承诺。重忆入党经历、做一次重温入党初心的检验之旅,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,警醒自己时刻牢记入党誓言,做到忠诚、干净、担当,终身践行入党誓言。  

支部还向全体党员赠送了《不忘初心 牢记使命 专题十讲》读本,希望通过这样一份特殊的政治生日礼物营造爱读书、善读书、读好书的良好学习氛围,进一步推进学习型党支部建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

  

  

活动最后,叶鹏飞为全体党员寄语:“坚守教工为本初心,履行全心服务宗旨”。希望支部的全体党员同志在今后的工作和生活中,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,切实履行好“忠诚党的事业,竭诚服务教工”的宗旨,为学校的“双一流建设作出工会人的积极贡献”。

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733