当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 先进风采 > 劳模事迹 > 正文
陈悦
发布时间:2017年08月16日 点击数:

陈悦,1932年出生,福建漳州人,厦门大学副教授。1952年就读于厦门大学物理学系,1956年本科毕业留校任教,并兼任年级主任。之后相继担任物理学系教研室主任、物理学系系副主任、教务处副处长、人事处处长、师资与职称工作处处长。在各个岗位上兢兢业业,努力工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

在学生工作上,以火热的激情感召学生,以真挚的爱心滋润学生,深入细致做学生的思想工作,培养出各类优秀人才。在教学上,致力于教学创新,探索物理教学的最佳途径,使教育效果、教学质量显著提高。先后从事普通物理、原子物理和量子力学的教学工作,其中,量子力学是新开设的课程,他孜孜不倦摸索,稳步求进,开创了独特的教学模式,并取得了强烈的反响。在行政工作上,严于律己、作风正派、尽职尽责,以公开、公正、公平为准则,树立正确的权力观、地位观、利益观。在稳步推进中力求有所创新,积极参加各种学习,关注国外高校的人事政策,取其精华弃其糟粕,融会贯通,提炼出符合人事工作实际的对策,不断解决新形势下的新问题和学校发展中的新问题,确保工作水平和服务水平不断提升。

陈悦副教授曾获得全国劳动模范、福建省优秀党员、福建省先进教育工作者等多项荣誉,享受国务院政府特殊津贴。