当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 先进风采 > 劳模事迹 > 正文
我校三位教师被评为厦门市劳动模范
发布时间:2011年05月03日 点击数:

厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会五月一日下午在厦门市人民会堂举行。省委常委、市委书记于伟国代表市委、市人大、市政府和市政协向全市工人阶级和广大劳动者致以节日的诚挚问候,并向获得表彰的劳动模范、工人先锋号、工会工作先进集体及先进个人表示热烈祝贺!于书记强调,要充分发挥全市工人阶级、劳动群众的主力军作用和先进英模的引领示范作用,汇聚各方智慧和力量,努力创造无愧于时代的新业绩。
      我校海洋与环境学院戴民汉教授、外文学院陈端端教授、外籍教师Mark Hilton等 200名2008年—2010年度厦门市劳动模范受到隆重表彰。“劳动模范”这一称号具有很高的荣誉和地位,各级劳动模范是由各级人民政府组织评选并表彰的,其评选对象是在经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的工人、农民、科教人员、企业管理人员、机关工作人员及其他社会各阶层人员。本次厦门市评选劳模的亮点是首次出现外籍劳模和台籍劳模,据说这是继北京市之后全国第二个评选外籍劳模的城市。

(厦门大学工会 柯志坚)